Ушиб грудной клетки. Боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб грудной клетки. Боли

NIOs
09.05.2020, 13:24
Здравствуйте, прошу совета специалистов насколько это возможно в моей ситуации. Дано:женщина 36 лет, рост168см, вес 70кг, не курю, не употребляю алкоголь, кормлю грудью ребенка, в анамнезе правосторонний грудной и левосторонний поясничный сколиоз. 5 мая получила травму - ушиб грудной клетки. Падение с кровати вниз спиной о деревянный поручень. По результатам рентгена переломов нет (со слов травматолога), поставлен диагноз ушиб грудной клетки. Назначено лечение 1) мидокалм 150мг 2 раза в день, 2)мазь кетопрофен каждые 3-4часа 3) мукалтин, 4)обезболивающие по мере необходимости. Лечение принимаю. Основной удар пришелся на левую сторону спины и бок. Внешне небольшой синяк под левой лопаткой, гематомы нет и не было. 5 и 6 мая утром деклофенак кололи, вечером ибупрофен таблетки, 7,8 мая утром и вечером таблетки ибупрофен. 9 мая укол деклофенак. Самостоятельно не могу переворачивается, вставать и садатся, беспокоит сильная боль в левой стороне спины и в боку. Хожу очень медленно с основной опорой на правую сторону. Боль есть в покое и при попытках движения.
Моча нормальная, без крови. Температура все дни нормальная.Мои вопросы :
1) как уменьшить боль?
2) какое положение принять - лежать, сидеть, ходить?

3) боль в ребрах справа, что с ней делать?
4)как долго можно принимать обезболивающие деклофенак и ибупрофен ?
5)какие дополнительные меры лечения предпринять?
Меня зовут Наталья Игоревна Осипова

doctor101
09.05.2020, 13:39
По результатам рентгена переломов нет
Какой снимок делали.Покажите.
Снимок нужно делать,не грудной клетки,а ребер,стороны болей.

NIOs
09.05.2020, 13:46
Снимок делали в травмпункте, прямо и боком в положении стоя. На руки не отдали, увы

doctor101
09.05.2020, 15:25
Ну,поскольку,ни снимок,не осмотр,недоступны,веди себя так,как при переломе ребра/ер.