Сильная тревога и тошнота после реанимации и выписки из ПНД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная тревога и тошнота после реанимации и выписки из ПНД

Quadrum
10.05.2020, 19:51
Добрый день. Мне 31 год. Мужчина. Минск
8 лет назад случился первый приступ ГТР, в ПНД вытянулся Пароксетином. По незнанию пропил меньше чем пол года и через несколько месяцев после отмены начал очень болеть живот. После года мучений поставили СРК. После неудачного захода на амитриптилин и бесполезного клофранила, я сел на эсциталопрам, именно от живота он помог. Пропил его 5 лет, но к концу 2019 г. стала появляться тревога, иногда ПА и тошнота. Врач поднял эсциталопрам до максимальных 20 мг и назначил кетилепт для сна. Состояние улучшилось, но на кетилепте появилась сильное затруднение дыхания, не в носу, а именно легкими. Заменили кетилепт на оланзапин. Дышать стало чуть легче, но все равно трудно.

В начале января 2020 г. я обратился к врачу, т.к. мучило подташнивание и апатия. Она решила перевести меня на венлафаксин 75 мг, при этом не отменив полностью эсциталопрам 10 мг. Через 3 дня такой схемы меня стало ооочень сильно тошнить. Пытался сбить тошноту церукалом, но не помогло. Вызвали скорую. В скорой в меня влили еще церукала, диазепама, выписали зопиклон и отправили домой. На следующий день у меня началась очень сильная акатизия, которую не смог вытерпеть и опять вызвал скорую. Та, не имея возможности колоть транки, уколола дроперидол. И я попал в реанимацию с нейролептическим синдромом, т.к. после дроперидола начался ад.

В ПНД после реанимации мне назначили Феварин (Флувоксамин). После периода побочников мне стало лучше, но появился зуд. К концу третьей недели я уговорил сделать анализ на РАЛ по этому препарату, он оказался очень высоким и психотерапевт его отменила, вернув меня на эсциталопрам и выписав.

После выписки 13 февраля меня начала накрывать очень сильная тревога и тошнота по утрам, и эсциталопрам, по ощущениям только ее усиливал по началу. Со временем ситуация не улучшилась и уже другой психиатр, сжалившись, назначил клоназепам на 10 дней. Закончив клоназепам тревога и тошнота стали возвращаться и я снова начал пить оланзапин, от которого задыхаюсь, но тревога и тошнота с оланзапином уменьшились. Врачи не знают, почему мне трудно дышать от кетилепта и оланзапина.

3 недели назад я отменил оланзапин, т.к. дышать было совсем трудно и неделю чувствовал себя неплохо. 2-ую - терпимо. Вчера ночью меня опять накрыла очень сильная тревога и тошнота. При этом это не ПА. Клоназепам помогает уже слабо.

Сейчас беспокоит:
а) мучительная тревога с утра и до 3-4 дня
б) тошнота
в) плохой сон
д) трудновато дышать даже без нейролептиков, но на них особенно сильно
е) жмет в левой груди

Пью эсциталопрам 15мг (20 не помогает), окскарбазепин 600 на ночь

Гормоны и узи щитовидной лет 6 назад сдавал, были в норме. Железо даже чуть повышено. Из сопутствующих заболеваний это гепатоз печени, немного повышен сахар и гемоглобин.
.
В рамках коронавируса ПНД закрыты, я в растерянности и не знаю, что делать именно по фармакологической части. Врач менять АД в рамках пандемии не советует, т.к. может стать хуже.

Divisenko
13.05.2020, 13:00
Здравствуйте.
Противотревожные препараты это ещё и габапентин и прегабалин. Вы их ещё не использовали. Врачи могут их Вам назначить.
Также в остром периоде можно поднимать дозы клоназепама.
Из АД Вы ещё не использовали Миртазапин.
Ещё желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

Психотерапии почему нет?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Quadrum
16.05.2020, 10:49
Здравствуйте.
Противотревожные препараты это ещё и габапентин и прегабалин. Вы их ещё не использовали. Врачи могут их Вам назначить.
Также в остром периоде можно поднимать дозы клоназепама.
Из АД Вы ещё не использовали Миртазапин.
Ещё желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

Психотерапии почему нет?

Психотерапия была, но не дала ощутимых результатов. Собственно за 8 лет я работал с 5-6 психотерапевтами, с кем то по 1,5 года. Прегабалин не помогает, пил каждый день по 150. ТТГ как и сказал было в норме. ОАК сдавал, могу прикрепить. Миртазапина в Беларуси нет.

Divisenko
20.05.2020, 10:38
Психотерапия была, но не дала ощутимых результатов. Собственно за 8 лет я работал с 5-6 психотерапевтами, с кем то по 1,5 года. Прегабалин не помогает, пил каждый день по 150. ТТГ как и сказал было в норме. ОАК сдавал, могу прикрепить. Миртазапина в Беларуси нет.
150 мг прегабалина - это очень низкая доза. Прегабалин Вы вообще не использовали.
Если нет миртазапина - найдите любой аналог. Поиском за несколько секунд я нашёл ремерон.
Если ОАК в норме - прикреплять не нужно. Нужен ферритин (>50).
Психотерапия даже 1,5 года - это не много. Найдите психотерапевта, которому доверяете. Сейчас, пока идёт эпидемия нужны встречи онлайн. Потом перейдёте в очный формат.

Вам нужны контакты хороших психиатров в Минске?

Quadrum
20.05.2020, 13:54
150 мг прегабалина - это очень низкая доза. Прегабалин Вы вообще не использовали.
Если нет миртазапина - найдите любой аналог. Поиском за несколько секунд я нашёл ремерон.
Если ОАК в норме - прикреплять не нужно. Нужен ферритин (>50).
Психотерапия даже 1,5 года - это не много. Найдите психотерапевта, которому доверяете. Сейчас, пока идёт эпидемия нужны встречи онлайн. Потом перейдёте в очный формат.

Вам нужны контакты хороших психиатров в Минске?

Да, сбросьте пожалуйста. Ни ремерона ни других дженериков в Минске нет.

Divisenko
23.05.2020, 16:08
Отправил контакты в ЛС.