Высыпания на бедре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на бедре

Nelica
13.05.2020, 11:20
Добрый день! Мне 35 лет,девушка,нахожусь в Италии.Помогите разобраться с кожной проблеме на ноге и именно на задней части левого бедра,с месяц как появились пустулы с белым содержимым,вызывая острую боль.

Препараты которые я принимала мне не помогли:Клавулин АТБ,Ацикловир таб., Флубасон(дессосиметасоне)

эмульсия.

В течение последних 5 дней применияю мазь Генталын Бета(бетаметасоне+гхентамицини)и есть улучшение,но боль еще присутствует , некоторые элементы подсыхают,а у других выходит содержимое наружу.

Помогите пожалуйста,как вылечить данное заболевание правильно и какой у меня диагноз?:бц::бб:

Nelica
14.05.2020, 09:23
Можно узнать мнение специалиста,так как проблема сопровождается болью ,особенно при ходьбе.Дистанционно некоторые дерматологи склоняются к разным диагнозам:Пиодермия,Фолликулит,Зона Зостер,Огонь Сант-Антония,Стрептордемия.
Есть ли связь с данной проблемой,если за пару недель до высыпаний собака схватила за ягодицы,но не было укуса.
Осенью 2019 было пару фурунколов на ноге на внутренней стороне бедра,после лечения семейного врача в Италии не помогала и только после употребления внутрь пижмы,проблема ушла,плюс мази нистатин,синтомицин.

Dr.Volgina
15.05.2020, 20:54
Хирург Вас консультировал?
Сейчас Вы используете только мазь?
Сколько времени держатся высыпания?
Ваша профессия?
Сколько дней принимали клавулин?

Nelica
17.05.2020, 09:13
Добрый день! Консультации у хирурга не было,только семейный врач очно назначил Клавулин(6 дней приема по 2 таб./день),Ацикловир и Флубасон(эмульсия).Высыпания держаться почти месяц.На данный момент пользуюсь мазью Gentalyn-Beta 7 дней и антибиотик периорально Ciprofloxacin 500 mg 2 раза назначен на 10 дней,пока принимаю 6 день.
Пустулы с содержимым выходят наружу и очень болят,после чего образуются корочки фиолетого цвета.
Последние три месяца работала сиделкой пожилой женщины,был контакт с бытовой химией, всегда работаю в перчатках,но без маски.Последние 2 года больше находилась дома,эпизодически работала в ресторане посудомойкой и уборка на дому.

Nelica
17.05.2020, 14:18
Ситуация на 6-ой день приема Ciprofloxacin-a.