Добрый день! Были проблемы с кожей, по незнанию стала наносить на лицо крем Акридерм ГК. Использовала два месяца, потом выяснила, что он гормональный и узнала о последствиях, резко отменила.После отмены появились ужасные высыпания, уже на пятый день после отмены все лицо было в мелких гнойных высыпаниях, особенно нос, лоб, щеки. На пятый же день я посетила врача-дерматолога, который назначила мне: Трихопол 0,25 по 1т. 3р/д; Ларотадин 10мг/сут 7 дней; наружно - гель Индоксил 2р в день 1 месяц и еще первые 1,5 суток делать утром и вечером примочки с борной кислотой (в этом время не использовался гель Индоксил). Сейчас 8 день после отмены гормонального крема, все высыпания сливаются друг с другом, покрылись коркой, красные воспаленные участки. Подскажите, правильно ли было назначено лечение и если нет, чем заменить? Сегодня 2 день использования Индоксила, после нанесения на воспаленные участки кожа покраснела и еще больше воспалилась, при нажатии ощущается боль. Я смыла его с носа и особенно воспаленной щеки, нанесла мазь Эритромицин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BIS
17.05.2020, 16:13
Добрый день! Сколько Вам лет? Сколько существует проблема на коже лица?
Акридерм ГК был только 2 месяца? Чем пользовались раньше? Какие проблемы с кожей решали с помощью акридерма?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо чтобы Вы четко написали этапы развития болезни.
ЧАВО о том, как задать вопрос и о розацеа изучить обязательно.
P.S. Лечение назначено абсолютно не верно.
Astrid_88
17.05.2020, 16:51
Здравствуйте!
Мне 32 года. Проблемы с кожей были всегда(акне), но обострились после рождения ребенка. В декабре 2018(ребенку 8 месяцев, было кормление грудью) на лице появилось конглобатное акне на левой щеке в двух местах. Врачом был назначен Вильпрафен 500мг 1т/3р в день 10 суток. Далее год продержалась с постоянными высыпаниями, но не такими критичными. Иногда использовала Базирон, Зеркалин. В феврале 2020 появились мелкие высыпания на лбу между бровями и на крыльях носа, желтые корки, зуд. Пробовала мазать Д-пантенолом, становилось хуже. Тогда и стала наносить Акридерм ГК. Извините, получается не два месяца наносила, а три. Начала мазать нос и лоб, зуд прошел, высыпания тоже, далее так и пользовалась то в одном месте, то в другом.
Проблема с кожей лица существует около 17 лет, обострение 1,5 года, а после отмены крема прошло 8 дней.
На фото лицо на следующий день после приема врача, тогда сплошных корок еще нет. Это 6 день после отмены крема. Лицо обсыпало день на третий, сначала просто розовые прыщики, потом у всех появились белые головки. Был зуд. Все высыпания на фото свежие, кроме двух прыщей ближе к носу, которые с корками.
BIS
17.05.2020, 17:44
Сейчас у Вас синдром отмены акридерма. Терпите.
Индоксил Вам сейчас категорически нельзя. Он Вас сожжет, уже я смотрю вызвал контактный дерматит.
Лоратадин и метронидазол- не нужны.
Борные примочки- тоже не надо.
Вам необходимо обратиться к другому дерматологу, для выхода из синдрома отмены ТГКС и дальнейшего правильного лечения акне.
Astrid_88
17.05.2020, 17:57
У нас специалистов в городе нормальных нет, даже к этой женщине ездила в соседний город. Пока буду искать, кожа вообще умрет. Получается, все, что мне выписала врач, только вредит. Вы можете мне посоветовать, как лучше пережить синдром отмены гормонального крема? В дальнейшем буду дальше искать хорошего врача.
BIS
17.05.2020, 23:55
Нет, не возможно. Лечение очное исключительно.
Dr.Volgina
18.05.2020, 12:06
Угрюмова Анастасия Михайловна-грамотный дерматолог.
Где принимает
Европейский Медицинский Центр На Ул. Щепкина (ЕМС)
— рейтинг клиники 8.92 из 10 на основе 161 отзыва
район Мещанский, ул. Щепкина д. 35 ~ 5 мин. от метро Проспект мира
время работы: пн-вс круглосуточно
цена приёма (как дерматолог) — 13 500 ₽
Показать на карте
Европейский Медицинский Центр В Орловском Пер. (ЕМС)
— рейтинг клиники 8.88 из 10 на основе 47 отзывов
район Мещанский, Орловский пер. д. 7 ~ 12 мин. от метро Проспект мира
Показать на карте
Европейский Медицинский Центр В Спиридоньевском Пер. (ЕМС)
— рейтинг клиники 8.91 из 10 на основе 20 отзывов
район Тверской, Спиридоньевский пер. д. 5 ~ 12 мин. от метро Пушкинская
Показать на карте
Детская Клиника Европейского Медицинского Центра
— рейтинг клиники 8.9 из 10 на основе 19 отзывов
район Мещанский, ул. Трифоновская д. 26 ~ 9 мин. от метро Марьина Роща
Показать на карте