Ротавирус или отравление пестицидами ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус или отравление пестицидами ?

Milawa
19.05.2020, 15:26
Здравствуйте.
Ребенку 5,6 лет
Двое суток назад на даче стало тошнить
Вечером уже дома сходила пару раз по большому, поднялась температура до 38.6, были позывы на рвоту
Дали ибупрофен - температура быстро спала, но к утру опять поднялась до 38.4
Весь следующий день были позывы на рвоту и иногда рвота желчью, понос, температура к ночи спала сама до 36,9
Давали смекту, регидрон, чай с ромашкой и медом

Сегодня температура в норме, рвоты нет, но болит живот

Сделали аптечный анализ на ротавирус - отрицательный

В тот день на даче, когда стало плохо, рядом с участом обрабатывали поле - возможно, что это отравление этими ядами?
В прошлом году летом был ротавирус уже - может анализ его не показать, так как уже болеет не в первый раз?
Или это вообще что-то другое?
Может нужно сдать какие-то другие анализы, чтобы выяснить что это?

Хочу добавить, что на губе появился герпес( не первично)...

Спасибо

eduardshraibman
19.05.2020, 17:03
Вы клинику отравления пестицидами не описываете, Вы описываете клинику острого кишечнного заболевания , кот. могут вызываться вирусами( и не ттолько одним ротовирусом) бактериям, паразитами.Читайте информации о кишечных заболеваниях в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы

Milawa
19.05.2020, 17:22
Спасибо, боялась, что на дачу уже нельзя ездить из-за этих полей...

Milawa
06.06.2020, 10:44
Здравствуйте еще раз!
Вопрос связанный с предыдущим - после кишечной инфекции уже вроде все восстановилось, диеты придерживаемся еще, но пару недель уже, если ребенок побегает-попрыгает или просто жарко, то на лице проявлются пятна похожие на крапивницу. Когда ведет себя спокойно и не потеет, ничего нет... Пять дней давала алерзин, но без изменений. Я так понимаю это связано с интоксикацией после ОКИ или я ошибаюсь? Стоит ли давать энтеросгель в капсулах?

Спасибо

eduardshraibman
06.06.2020, 18:51
лечить не надо- понаблюдать

Milawa
06.06.2020, 18:55
Ничего не давать?
Сегодня чесались ноги...