Добрый день уважаемые доктора. Помогите разобраться:
Я мужчина 39 лет без хронических заболеваний (наверное)
За посдение несколько месяцев 4 эпизода однодневной лихорадки. Присутпы выгялдят однотипно: с утра слабость, разбитость, высокий пусльс, дышать как то тяжело что ли... К обеду поднимается темпертару до 37.7-38.0, пульс 105-110. Жаропонижающие не принимаю, ужасный озноб и постоянная сухость во рту,хочится пить, головная боль. Так до ночи, на утро 36.4-36.8, небольщая слабость в течении дня. На третий день отличное самочеуствет. При этом всем появлется очень лекий и редкий поверхностный сухой кашель, с минимальным количеством макроты, который проходит через пару дней.
Присутпы случаслись в такой последовательности.
10.03,Диарея...
15.03,
29.05,
16.05
18.05 утром сдал ОАК. Реузльтат прикладываю. Таже прикладываю ОАК и те которые делались в промежутках меду приступами.
Лимфоузлы, насктолько я могу себя общупать, в норме ничего не болит не увеличилось. Стоматитов, дерматитов, фурункулов и прочего нет и не появлялось.
Славянин, южных кровей в роду нет. С почечной недостаточностью в роду никого проде не было.
Еще один эпизод, не знаю есть ли свзяь. В начале февраля этого года, было что то похожее на ОРВИ но начало почти такое как у приступа - слегка затрудненное дыхание, высокий пульс и слабость в плоть до предобрачного состояния, температура под 39 дня три, потом на спад в общем дней 5. Вроде без катаральных симптомов.
Еще один момент которые возможно связан с этими двумя эпизодами:
10.03,
15.03
С 10 числа диарея которая продолжалась не мение недели.
Зарание спасибо.
Tanjuha
21.05.2020, 15:07
Добрый день . Вот еще на почту пришол дополненный результат из лаборатории.
Скажите, стоит ли беспокоиться по этому поводу или это в пределах погрешности?
Tanjuha
05.06.2020, 21:45
Уважаемые специалисты! Сегодня очередной приступ: сначала лёгкая отдышка, затем сильная слабость, до обморочного состояния и озноб, через пару часов отдышка усилилась до такой степени что было тяжело даже говорить, бледность слабость. Вызвал скорую. Пульс 95, давление 112/80 и температура 37,3. Так продолжалось около часа-двух, затем отдышка и бледность прошла, температура стала 38,3. Скораая так и не приехала, отменили вызов. Подскажите к какому специалисту обратиться и какое пройти обследование?
Nayada
08.06.2020, 11:07
Начать с терапевта. Исключить рецидивы хронической инфекции, бактериальный эндокардит, атипичные формы малярии. Обсудите с очным доктором необходимость следующих тестов: Анализ крови на С-реактивный белок, электрофорез белков плазмы, анализ толстой капли крови под микроскопом, скрининг на ИЧ, гепатиты. Иммуноглобулины М и G количественно и ПЦР из носоглотки к Covid-19. Посев крови на высоте лихорадки. Эхо КГ. КТ грудной клетки.
Tanjuha
21.12.2020, 17:35
Анализ крови на С-реактивный белок, электрофорез белков плазмы, анализ толстой капли крови под микроскопом, скрининг на ИЧ, гепатиты. Иммуноглобулины М и G количественно и ПЦР из носоглотки к Covid-19. Посев крови на высоте лихорадки. Эхо КГ. КТ грудной клетки.
День добрый. Прошло уже достаточно много времени с того момента как вы мне ответили, мне показалась что проблема решена, но видимо нет.
Огромное вам спасибо, за ответ. В июне я проконсультировался с терапевтом, сдал все что вы написали, и даже больше. Сдал
ОАК,
сахар,
Сетрильность,
Гемакулометрию,
Щелочная фосфотаза,
ВИЧ, гепатиты и прочие инфекции,
Билирубин и его фракции,
АЛТ,
АСТ,
Коагулограмма,
Ревмопробы,
Холестерин,
ТТГ,
Т4 св.
Ат к ТПО,
Кортизол,
С-реактивный белок,
ОАМ.
Сделал полное УЗИ брюшной полости и почек, проконсультировался у кардиолога в том числе на счет эндокардита, Эхо КГ и УЗИ сердца. И даже сделал КТ с контрастом.
Все анализы в полнейшем порядке, ни одного выхода за референсные значения. Никаких инфекций не обнаружено ИЧ и гепатитов не обнаружено. На УЗИ обнаружена гемангиома (?) в печени, КТ подтвердила что это именно гемангиома. Больше никаких патологий ни одно исследование не выявило.
Результаты не прикладываю так как их очень много, если что-то нужно - скажите я добавлю.
Не удалось сделать только, электрофорез белков плазмы и толстую каплю. С толстой каплей вообще не понятно, как можно сделать ее на пике если у меня лихорадка длиться максимум часов 12.
После получения всех результатов, взялся за организацию режима дня (так как последние месяцы я спал по 6 часов в сутки) и все прошло почти на 3 месяца. Замет в конце лета все опять повторилось, только в более лёгкой форме: утром слабость, пульс около 100, температура плавно растет до 37.7 к вечеру снижается, на утро все ок.
В сентябре началась сезонная аллергия, в этом году довольная сильная (пришлось даже дипроспан колоть) длилась около месяца после которой остался небольшой сухой кашель, правда два раза был сильный ночной приступ кашля. Еще спустя какое-то время повторилась история с температурой, все как обычно, и после нее кашель каким-то образом полностью прошел.
И вот вчера та же история – с утра разбитость, сильная слабость, пульс около 100, температура 37,2, обеду 37,7 выпил ибупрофен через 3 часа, 37,2 к вечеру 36,6. На утро 36,4.
Во всех случаях прослеживается закономерность – абсолютно все эпизоды имеют место после нескольких дней недосыпа, т.е. 2-3 дня ложусь в 2 просыпаюсь в 7-8 и в итоге получаем температуру. Кроме того, когда произошло это в первый раз я месяца 2 жил в таком режиме. Перед самым приступом, просто валился с ног, спасал только кофе в огромных количествах. При этом была и сильная эмоциональная нагрузка. Когда я наладил режим, это помогло, и я уже про это забыл, но иногда график сбивается и имеем температуру в итоге.
Еще не большое замечание - первое время после приступов может провялятся странная реакция на алкоголь: делаю 3 глотка пива и через минуту… даже не знаю как описать это состояние, но оно похоже на то что я иногда испытывал во время приступов, слабость, затрудненность дыхания небольшая обструкция (я знаю что это такое, т.к. в детстве была аллергическая астма) прилив крови в лицу, а иногда наоборот бледность. Длиться минут 10 потом проходит, и дальше если допить пиво никаких эффектов это не вызывает.
Я бы не обратил на это внимание, но это происходило несколько раз, один раз даже стало так плохо, что чуть не вырвал, и слабость была такая что это почти предобморочное состояние, умылся холодной водой и через пол часа отпустило.
Сейчас взялся, за здоровый образ жизни, режим сна, отдыха, питания и т.п.
Может ли это быть психосоматической этиологии? Может что-то не нашли или пропустили обследованиях? Долго косультировался с местным имунологом-инфекционистом, безуспешно.
Подскажите что делать в моем случае? Заранее огромное спасибо.
Tanjuha
21.12.2020, 22:30
Хочу ещё дополнить. Вчера была температура, сегодня вечером решил проверить с пивом. Сделал буквально 3 глотка через 3-5 минут, прилив крови к голове, лицо красное, горит, слабость, одышка, измерял давление - 100 на 60 пульс 80, и это при моем нормальном 130 на 80. В течении минут 30 вроде возвращается в норму, перемерял давление 127 на 80. Температура не менялась - 36.6. Я так понимаю это похоже на то что резко расширились сосуды, и гипотонический криз. Что же это такое?
Nayada
22.12.2020, 14:07
Может ли это быть психосоматической этиологии?
Может. Повышенная температура - проявление повышенного обмена веществ, то есть повышается она не только при воспалительном процессе. Обратитесь к психотерапевту.
Tanjuha
26.08.2021, 11:36
Добрый день всем. Всем спасибо за помошь. Может кому то будет интересно чем все закончилось (надеюсь). Судя по всему действительно причиной приступов были психосоматичесмими. Т.к. последний и з них был почти 5 месяцев назад и так же был связан с высокой эмоционально нагрузкой. Привел в порядок режим работы и отдыха, нервы и в целом образ жисзни, ну и вроде все наладилось, сейчас никаких намеков на те исмптомы которые были в прошлом.
Всем большое спасибо.
Nayada
26.08.2021, 14:34
Добрый день всем. Всем спасибо за помошь. Может кому то будет интересно чем все закончилось (надеюсь). Судя по всему действительно причиной приступов были психосоматичесмими. Т.к. последний и з них был почти 5 месяцев назад и так же был связан с высокой эмоционально нагрузкой. Привел в порядок режим работы и отдыха, нервы и в целом образ жисзни, ну и вроде все наладилось, сейчас никаких намеков на те исмптомы которые были в прошлом.
Всем большое спасибо.
Большое спасибо вам за обратную связь! Это очень важно для нас всех, для специалистов форума и для тех, кто нас читает. Здоровья вам !