Подскажите пожалуйста, какое влияние оказывает Рифампицин на антиаллергические препараты, в частности на Антигастамин? Возможна ли их нейтрализация Рифампицином?
Спасибо.
Jasmine
06.02.2008, 06:12
В ноябре 2007 мне был поставлен диагноз диссеминированный т. S1,2 фаза инфильтрации, в данный момент принимаю Рифакомб (по 3 таблетки натощак вес 52, рост 170). 2 недели назад появилась сыпь на груди, дерматолог поставил диагноз аллергия, прописал антигистаминные препараты. пропила неделю - без улучшений. Возник вопрос о совместимости этих препаратов.
Заранее спасибо.
Annabella
06.02.2008, 09:17
Рифампицин ускоряет переработку в печени многих лекарств. Я думаю, что просто появилась новая партия лекарств, и аллергия у Вас именно на противотуберкулезные препараты. Тут придется или попросить у врача лекарства другого производителя, или терпеть, по-другому - никак. Обычно антигистамины плохо снимают кожные проявления аллергии на противотуберкулезные лекарства.
Jasmine
12.02.2008, 20:36
Здравствуйте, можно еще вопрос. на этот раз про гептрал. Когда его жназначают? Можно ли его принимать в профилактических целях? и как долго? с перерывами или без? спасибо большое что вы есть. И не судите строго если глупый вопрос. Инструкцию я читала:bn:
Annabella
12.02.2008, 20:47
Общие правила:
раз в месяц или по жалобам контролируется активность трансаминаз.
Если они повышаются, но не более, чем в 2 раза - ничего делать не надо.
Если от 2 до 5 раз - то назначается гептрал, по весу, лучше внутривенно (выше усвоение).
Если более, чем в 5 раз - противотуберкулезные лекарства отменяют, на 10 дней, контроль трансаминаз (в это время гептрал + 300 мг витамина В6), и если трансаминазы уменьшились, то снова назначают противотуберкулезные лекарства.
Если произошло повышение билирубина, то препараты отменяют даже при нормальных трансаминазах.
Это схема, рекомендованная медународным союзом по туберкулезу и болезням легких.
Как видите, с профилактической целью гептрал не назначают.