Мононуклеоз у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз у ребенка

Qasx
22.05.2020, 13:49
Добрый день!Мальчик 1 год,вес 11 кг,рост 79см.В декабре 2019 г.переболел ОРВИ с невысокой температурой до 37,5,кашлем,насморком.После этого постоянно держится температура до 37,3.Несколько раз сдавали кровь,в анализах повышены лимфоциты.Увеличен шейный лимфоузел,размером с рис.Спустя 3 мес обнаружены в крови мононуклеары 1;100.В момент сдачи крови ребенок здоров(кроме температуры 37,2-37,3.)Сдали анализ на вирус Эпштейн-Барр.(иммуноолобулин G -полож).Инфекционист сказала,что мы им болеем до сих пор.Назначили Виферон 150 2 р/день 10 дней,зодак и бифидумбактерин.Пролечились.Чернз 3 недели снова сдали кровь,лимфоциты не снизились.Как нам быть в данной ситуации?Инфекционист разводит руками,у нее это впервые.Она говорит,что видела только типичный мононуклеоз со всеми его проявлениями.Анализ крови прилагаю.Первый анализ за декабрь,затем за январь и за май.Последний плохо видно,но лучше не получается.Наш педиатр отправляет нас к иммунологу.Как нам быть?Инфекционист говорит,что он уже самостоятельно должен пройти.Но,получается не проходит

doctor101
22.05.2020, 14:35
Сдали анализ на вирус Эпштейн-Барр.(иммуноолобулин G -полож).Инфекционист сказала,что мы им болеем до сих пор
Инфекционист не соответствует квалификации.
IgG+,говорит о том,что ребенок перенес/был в контакте с вирусом,но никак НЕ БОЛЕН.
Нечего лечить,незачем иммунолог.Успокойтесь.
Этот иммуноглобулин может быть положительным ОЧЕНЬ долго,и отслеживать его не следует.
Увеличен шейный лимфоузел,размером с рис
О каком вообще увеличении можно говорить:bn:
Это какой-то огромный рис,если он более 1см в поперечнике,что очень сомнительно.

Qasx
27.05.2020, 16:20
Добрый вечер!Мальчик 1 год,после перенесенного латентного мононуклеоза.В анализе крови ИММУНОАКТИВНЫЕ ЛИМФОЦИТЫ.Обьясните,пожалуйста что это.Связано ли это с мононуклеозом?

doctor101
27.05.2020, 16:36
Вы зачем открываете тему?Что мешает продолжать тут?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализ нужно показывать;и оценивать весь,а не спрашивать об отдельном параметре.

Qasx
27.05.2020, 17:02
Анализ крови

Dr.Vad
27.05.2020, 17:31
данный анализ может быть при/после перенес. мононуклеоза;

температура тела ребенка в разное время суток/активности до 37.4 - норма для детей, если мама займет свои руки чем-то полезным, а не ежечасовым тыканьем термометром в ребенка, то и проблем у ребенка не будет, проверьте себя в пси-разделе на предмет послеродовой депрессии - если сумм. баллы укажут на необходимость посешения специалиста, отстаньте от ребенка и займитесь своим пси-здоровьем, алтернативно - ждите до 3 лет, после этого молодых матерей отпускает и они начинают интересоваться иными вещами, кроме навязчивых состояний искать у любимой дитятки болячки

Qasx
27.05.2020, 17:57
Я не ищу болячки у своего ребенка.У нас был латентный мононуклеоз в течение 4х месяцев.На этом фоне м/о от прививок.Теперь врачи сами не знают,можно нам делать или нет и ждут моего согласия.Поэтому я обратилась сюда,т.к. наши специалисты ничего вразумительного не говорят.И температура тела у моего ребенка до 8 месяцев была всегда в норме,до данного заболевания и благодаря ей выявлен мононуклеоз.А вы мне приписали послеродовую депрессию.

Dr.Vad
27.05.2020, 18:28
читайте чаво по мононуклеозу, ишите вменяемых очных врачей, которые не будут писать несушеств. диагнозов