Лифтинг СМАС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лифтинг СМАС

OlgaOOO
26.05.2020, 09:14
Добрый день.
Мне 46 лет, 165/58, здорова. На некоторых фото (зависит от освещения и ракурса) стал заметен птоз ("брыли"), на некоторых пока всё хорошо. Но при этом лицо худое. Косметолог говорит про "недостаток объёма в средней трети", за счёт которого опускается нижняя часть. Филеры тоже предложила, на скулы и под глаза, но я не уверена что хочу этого (всё-таки впавшие глаза у меня смолоду, я привыкла к своему лицу, ну и мне не нравятся многие "сделанные" лица именно из-за того, что в моём понимании, объёмность лица на возрастной женщине смотрится грубовато). У меня цель не в "молодушку" превратиться, а просто выглядеть нормально.
Косметолог посоветовала СМАС (аппарат Ультраформер) на среднюю треть лица, 300 линий. Как процедуру, основанную на запускании естественных процессов регенерации. Я было радостно согласилась и была готова "прямо сейчас", но пошла подумать.
И прочла, что это достаточно тяжелая процедура, чуть ли не самая глубокая по воздействию из всех аппаратных процедур, с риском необратимых последствий. Что процедура предусматривает нарушения траней на мышечно-апеневротическом уровне, с тем, чтобы запустить восстановление и выработку коллагена. Что, по сути, это рубцовая ткань, со всем из этого вытекающим. И что после неё обычная хирургическая подтяжка может оказаться затруднена (я пока не планирую, но мало ли).
Читаю отзывы об альтернативах - они тоже противоречивые.
О косметологе отзывы хорошие, но я у неё впервые, ни она меня не знает, ни я её. Чуть смутило (почитав отзывы о процедуре в сети), что мне столь тяжелую процедуру буквально "с порога" были готовы предложить. Не попробовав другие варианты.

Вопрос: всё-таки, СМАС насколько изученная и проверенная процедура, или лучше не рисковать? (проблема не огромна, пока у меня не тот случай когда терять уже нечего) Какие альтернативы из нехирургических (и не нити) стоит рассмотреть?

BIS
27.05.2020, 20:59
Добрый вечер! Не стоит так уж бояться Ультраформера))
Я бы больше переживала о вопросе цена/ качество и о том как мне проведут процедуру.
Со слов пластиков- все они смогут подтянуть))) не переживайте))
Если не секрет- цена вопроса 300 линий Ультраформера ( низ я так понимаю? Брыли?

OlgaOOO
28.05.2020, 07:37
Мне изза брылей предполагают именно на среднюю треть делать, что за счёт неё низ подтянется. Озвучили 16 т.р., скидки у них.
Вообще, этот момент (на какую зону) при чтении интернета тоже вызвал вопросы: что СМАС как поняла, обычно непосредственно на проблемную зону делают, а не на соседнюю.

"как проведут процедуру" - а там много вообще от рук зависит? в плане осложнений возможных и т.п. Конечно, я не знаю и не узнаю, сколько СМАС уже эта врач сделала.
С диспортом в межбровку эта же врач всё сделала ок (сообразно моей задаче - чуть уменьшить, но не убирать совсем).

BIS
28.05.2020, 07:54
Ну, я бы как минимум, получила ещё одну консультацию. Мне кажется, Вы можете разочароваться в эффекте, если сделаете по предложенному плану.

OlgaOOO
28.05.2020, 08:54
Спасибо, поняла.