Зуд и сыпь на ягодицах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд и сыпь на ягодицах

kuznetsovaev
26.05.2020, 10:28
Здравствуйте. Женщина 37лет. 57кг 168см.
С 16лет страдаю аллергией (насморк, зуд глаз) в период цветения, принимаю антигистаминные помогает. А в течение года у меня на пальцах и локтях периодично чешется кожа потом папулы с прозрачной жидкостью потом кожа грубеет и появляются глубокие трещины. От прикладывания горячего становится легче. Ходила в КВД там сказали мазать тетрадермом в период обострений.
Сейчас сижу 2 месяца дома на удаленке вроде бы ничего в жизни особо не поменялось, (только кот полгода живет)но появился зуд на ягодицах сбоку, справа больше высыпаний слева меньше. Предположила что это тоже аллергия. Сейчас в КДВ у нас не принимают. Помогите мне и подскажите пожалуйста можно ли это тоже мазать тетрадермом? И может это быть из-за кота?

Dr.Volgina
26.05.2020, 21:06
Тетрадерм использовать можно.

kuznetsovaev
11.06.2020, 18:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать дальше.
Аналогичный зуд, а потом и раздражение от расчесывания на таких частях тела как грудь, икры, бедра, лопатки, большие половые губы. Можно ли использовать Тетрадерм в этих местах, как долго? От чего такое обострение и как это лечится? Что мне надо обследовать? Какие анализы сдать? Очень тяжело справляться с зудом, мОчи нет((
Я записалась в КВД, но хочу их назначения сверить с вашими, хочу пойти подготовленной и задавать нужные вопросы там.

kuznetsovaev
11.06.2020, 18:31
Это грудь и лопатка

kuznetsovaev
11.06.2020, 18:45
Так сейчас выглядит палец

Dr.Volgina
12.06.2020, 20:36
Хорошо что записались к очному врачу.
До осмотра антигистаминные средства и тетрадерм,может Вам мазь поменяют.

kuznetsovaev
07.10.2020, 22:42
Здравствуйте. Тогда не было возможности сдать кровь. Но высыпания прошли после Тетрадерм.
Сдала кровь сегодня и "на кошку" за одно с другими плановыми анализами, т.к. опять аналогичные зудящие пятна на талии несколько дней.
E1 sIgE к аллергенам эпителия кошки, кровь, kU/L
Результат 0,952 расшифровка класс II слабо позитивный

Значит ли это что у меня действительно аллергическая реакция в виде таких высыпаний на коже на кошку? И ночью нос закладывает, днем периодически чешутся глаза.
И лечением может быть только прием антигистаминных препаратов? Или избавляться от кошки? А если не избавиться будет хуже?

kuznetsovaev
08.10.2020, 12:59
Забыла приложить ОАК

kuznetsovaev
08.10.2020, 13:02
А здесь ферритин, принимала железо и он начал подниматься с 27. Но ОЖСС ЛЖСС и трасферритин все еще ниже нормы, от чего это может быть?

Dr.Volgina
11.10.2020, 15:14
У Вас хороший результат ферритина.
Анализ крови на аллергены не всегда достоверный.
Если и искать аллерген,то с помощью насечек.

kuznetsovaev
20.04.2021, 20:32
Добрый день, сделала насечки. Попрошу расшифровать дополнительно, т.к. лаборант вместо 20минут смыл аллерген через 10. Не могут от этого быть неправильно интерпретированы?
Делала в 2часа дня сегодня, сейчас #3 отекло диаметром до #2 и #4 и закрыло собой #7 и 8.
1 смесь деревьев++
2 смесь луговые травы++
3 смесь сорных трав++++
Что за смеси мне не расшифровали ( попробую завтра уточнить
4 дафнии-
5 клещ д.птеронизис-
6 подушка перо-
7 библиотечная пыль-
8 кошка-
9 собака-
10тест-
Вопрос1.Но мне кажется реакция на все аллергены, или я ошибаюсь?
Вопрос2. Я пыталась выяснить на что аллергия на коже зимой, т.к. и сейчас есть дерматит только теперь под грудью. А по результатам царапин не выявили. На что можно сдать царапки из домашнего быта? Чтоб все таки определить от чего чешусь.

kuznetsovaev
20.04.2021, 20:35
Царапки

kuznetsovaev
20.04.2021, 20:40
Еще 2фото