ангиит? импетиго? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангиит? импетиго?

Redexa
26.05.2020, 16:24
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Прошу помощи со следующей проблемой: год назад ( в апреле 2019) у ребенка 4 лет появилось небольшое пятнышко чуть выше запястья правой руки. Не чешется, никак не беспокоит. Дерматолог поставил диагноз "импетиго" и назначил гормональную мазь на 10 дней, название сейчас не могу вспомнить, к сожалению. Эффект сразу был, болячка начала пропадать, но после отмены ее примерно через 2 недели, снова начала расти. Продолжили мазать, она пропала, перестали и снова вышла. Так боролись пока тюбик мази не закончился. Затем пошли к другому дерматологу, который сделал соскоб и поставил диагноз "ангиит гиперчувствительный". Назначил: аскорутин на 30 дней и наносить окклюзивную повязку с мазью "Белосалик" (10 дней). История повторилась: мажем - исчезает, отменяем снова появляется. Пошли повторно ко второму дерматологу: диагноз остался тот же(ангиит): продолжать окклюзивные повязки с "Белосаликом"(10 дней), а затем мазь Протопик (20 дней). Отменили бассейн. Все выполнили согласно указаний.
Теперь снова повторение истории: мажем Протопик или Белосалик - исчезает, отменяем - растет снова. Также примерно месяц назад появились два аналогичных пятнышка на предплечии левой руки, но они гораздо меньше в размерах. В настоящий момент мажем Протопик и только этим удается сдержать рост. Фото болячки на текущий момент прилагаю (сейчас ребенку 5 лет). Очно сходить к дерматологу не можем из-за карантина, а болячек становится больше, поэтому прошу вас помочь разобраться: верно ли поставлен диагноз "ангиит гиперчувствительный"? и, соответственно, верно ли назначено лечение? и нормально ли что после отмены мазей все возвращается либо это неверно подобранные средства? Любой вашей помощи буду благодарна.

Dr.Volgina
26.05.2020, 21:11
Где остальные пятна, снаружи конечностей?
Нужен осмотр всех пятен.

Redexa
26.05.2020, 22:03
Самое большое пятно находится с тыльной стороны правой руки. Второе пятно почти на сгибе локтя левой руки снаружи, но оно сейчас в стадии затухания, так как постоянно мажу протопиком, как прекращу думаю снова разовьётся. И вот неделю назад обнаружила ещё третье,оно также на левой руке снаружи примерно на 10 см выше второго. Оно только зарождается,я его также смазываю, вроде немного уменьшилось, поэтому на фото плохо видно.

Redexa
27.05.2020, 11:44
Добрый день, направляю фото пятна номер 2. Оно находится снаружи почти на локте левой руки

Redexa
27.05.2020, 11:48
А это фото пятна номер 3, также на левой руке,ему примерно 10-14 дней

Redexa
27.05.2020, 11:53
Любовь Сергеевна, спасибо большое за ответ, я думаю стоит упомянуть ещё детали: первое пятно образовалось в апреле 2019 во время поездки в Испанию, а может только там я его заметила. Возможно, это важно.
Первый дерматолог которого мы посетили назначил мазь фуцикорт ( вспомнила название).
Также около 5-6 месяцев назад на груди у ребенка появилась сыпь, дерматолог сказал ничего страшного. Но возможно эти пятна и сыпь взаимосвязаны? Сыпь его не беспокоит, не чешется. Фото будет в следующем сообщении

Redexa
27.05.2020, 11:57
Сыпь на груди

Dr.Volgina
27.05.2020, 21:33
На груди похоже на фолликулярный кератоз, вариант нормы, остальное возможно атопический дерматит. Протопик использовать можно длительно.

Redexa
27.05.2020, 21:51
Спасибо большое, то есть продолжать все пятна смазывать протопиком. Даже в период затухания смазывать чтобы снова не вышло?

Dr.Volgina
28.05.2020, 15:59
При обострении заболевания, появлении новых элементов обратитесь к другому дерматологу.
У родственников нет хронических кожных болезней?

Redexa
28.05.2020, 17:07
У его двооюродной сестры атопический дерматит сильно выражен по всему телу.
У отца грибок ногтей ног, у меня (мать) ничего. Знаю что, сестры моего отца болезнь рожа. А остальные случаи неизвестны мне, в близком кругу только это вспомнилось