Страхи, ПА и фобии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Страхи, ПА и фобии

hectorkkt
26.05.2020, 17:49
Добрый день.
Мне 30 лет, мужчина, страдаю ВСД,ПА и фобическими расстройствами. На данный момент все зашло слишком далеко, поэтому хотел бы проконсультироваться
Я думаю, что началось все в детстве, оно у меня было очень нервным и напряженным, но первое проявление у меня в 20 лет - была ночная работа, сбитый режим и много алкоголя. На этом фоне у меня начались паничекие атаки, и я , обойдя всех врачей, остановился на успокоительных каплях и вроде как меня через полгода отпустило немного. Но так как я являюсь человеком очень восприимчивым и мнительным, внутри образовалась небольшая тревожость и потихоньку начали просыпаться различного рода фобии, но поначалу они не доставляли мне неудобств. Приступы сопровождались повышением давления, дрожью, тахикардией, нехваткой воздуха, страхом смерти.
На пару лет в связи с переездом в Москву, у меня пропали все симптомы ПА и ВСД, и я думал, что все стало хорошо. Но однажды после одной бутылки пива у меня опять все началось, и в течение года все усиливалось .
Прошлой осенью я побывал в отпуске с родными, и там у меня началось все сначала - ком в горле, учащенное сердцебиение, неспособность расслабиться и постоянная необъяснимая тревога.
По приезду в Москву в первый день в метро случилась паническая атака, и после этого при попытке заходить в метро у меня начиналась паника. Я стал пользоваться наземным транспортом, поначалу было нормально, но в итоге у меня в любом транспорте начиналась необъяснимая паника. Ближе к зиме мне стало полегче, но метро я так и не пользовался.
Пришел март , самоизоляция и мои нервы пошли своими путями. Я немного приболел, и накрутил себе ,что уже умираю и все закончилось, естественно на фоне этого и сидения дома у меня развились самые сильные ПА ,которые я испытывал когда-либо. На самом деле, я уже думал, что схожу сойду с ума от тревоги и депрессии. Помог мне в этом момент только бета-адреноблокатор, благодаря которому я смог приехать в родной город для дальнейшего обследования.
Сначала проверил сердце, почки, щитовидку - там все было в пределах нормы. Пошел к неврологу, та выписала мне витамины группы B И D , глицин и беллатаминал . А теперь главное - у меня развилась боязнь анафилактичекого шока от приема новых препаратов, и из всего списка я принимаю только глицин, так как раньше это тоже принимал. Также у меня боязнь анафилактического шока при приеме новой пищи.
В итоге у меня частичная фармакообия, аэрофобия , боязнь метро, боязнь принимать новую пищу и аллергены..
На данный момент мне стало легче - но я понимаю, что так жить нельзя, я сам себе устраиваю эти мучения , не могу нормально жить.
С чего мне начинать?

Прошел тесты:

1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2. Шкала депрессии Бека
Результаты обработки теста (количество баллов): 28
Умеренная депрессия.

3. Шкала тревоги Бека
Результаты обработки теста (количество баллов): 28
Умеренная тревога.

4. Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Divisenko
27.05.2020, 13:00
Здравствуйте.
Вам нужно начать с онлайн консультации врача психотерапевта или психиатра. Лучше выбрать специалиста из Москвы, чтобы после окончания эпидемии была возможность обратиться очно.
На консультации врач назначит Вам лекарства, которые быстро устранят Вашу тревогу и депрессию. Обычно это транквилизатор и антидепрессант СИОЗС.
После исчезновения симптомов нужно будет начать разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. Опять-таки, начать онлайн и потом по-возможности перейти на очный формат.
В Москве достаточно много хороших специалистов, в том числе, на нашем форуме.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

hectorkkt
27.05.2020, 13:13
Спасибо за ответ, на данный момент нахожусь во Владикавказе, ближайший месяц тут. Может быть стоит сходить на прием к психотерапевту, если да, то может посоветуете кого-нибудь?

Прочитав форум и актуальные темы, понял, что стоит проверить ферритин, в ближайшие дни сдам анализ.

Добавлю - месяц как отказался от курения после 9 лет стажа, возможно психологически и это повлияло на столь выраженную реакцию моего организма

Divisenko
30.05.2020, 13:06
Сейчас лучше никуда не ходить, а получить консультацию онлайн.
Во Владикавказе никого не знаю.
Курение на Ваш невроз никак не влияет.

hectorkkt
18.06.2020, 11:20
Ферритин 114

Посещаю психолога , был у невролога , в итоге выписали :
Мексидол 10мн в/м
Кортексин 5% 2.0 в/м
Грандаксин 50мг 2 раза в день 2-3 месяца
Фенибут 250мг 2 раза в день 2 месяца

Хотелось бы услышать ваши комментарии, дабы удостовериться в правильности назначаемого лечения

На данный момент беспокоит только небольшая тревожность и нечастые повышения пульса и давления ( не высокие) , обычно проявляющиеся после приема пищи
При повышение пульса пока что пил седативное ( помогало )

hectorkkt
18.06.2020, 15:02
Добавлю : из анализов крови
понижены Тромбоциты - 130 ( коагулограмма в норме )
ТТГ - 0.34

П.с Очень сомневаюсь насчёт правильно поставленного лечения , поэтому очень жду вашего ответа !

Divisenko
24.06.2020, 18:03
Ферритин 114
хороший результат.

Посещаю психолога , был у невролога , в итоге выписали :
Мексидол 10мн в/м
Кортексин 5% 2.0 в/м
Грандаксин 50мг 2 раза в день 2-3 месяца
Фенибут 250мг 2 раза в день 2 месяца
Мексидол и кортексин - чистое плацебо.
Грандаксин и фенибут - слабые транквилизаторы.

Вам нужны СИОЗС и транквилизатор и разговорная психотерапия.