Aleskey2020
27.05.2020, 17:31
Доброго времени суток.
Пишу с надеждой попытаться решить вопрос.
Мне 41 год, рост 177, вес 103 кг.
18 лет назад в жизни произошло очень стрессовое событие. Буквально на следующий день после него почувствовал в горле словно ком, мешающий глотать и также сразу стали быстро уставать и болеть глаза. В течении нескольких месяцев начали выпадать волосы, причем выпали частично даже на ногах. Несколько лет спустя обращался к эндокринологу, но на УЗИ ничего не увидели, все было в норме, анализ на ТТГ также был в норме и с этим и отпустили. Обращался к эндокринологу еще раз несколько лет назад, сдал анализы на гормоны, все в норме. Но по симптомам чистый гипотериоз. Болят суставы, мерзну или наоборот сильно перегреваюсь, стали быстрее разрушаться зубы, проблема с концентрацией внимания, часто повышается давление и держится полодгу.
Вот мои последние анализы.
Антитела к тиреоглобулину <1
Антитела к тиреопероксидазе <1
Тироксин свободный (FT4) 14,6
Тестостерон 9,94
Тиреотропный гормон 1,06
Инсулин 5,0
25-OH витамин D 18,8
Паратиреоидный гормон 3,50
Глюкоза 5,01
Гликозилированный гемоглобин 5,50
Холестерин 4,74
Триглицериды 2,09
Кальций 2,46
Аланинаминотрансфераза 26,00
Аспартатаминотрансфераза 22,00
Железо 15,90
Магний 0,85
Ревматоидный фактор <10,00
С-реактивный белок 0,45
Фосфор 1,19
Думал до анализов, что гипотерио, но уже нет идей, что это может быть. Помогите, пожалуйста, понять куда еще можно копать или все-таки это щитовидка.
Пишу с надеждой попытаться решить вопрос.
Мне 41 год, рост 177, вес 103 кг.
18 лет назад в жизни произошло очень стрессовое событие. Буквально на следующий день после него почувствовал в горле словно ком, мешающий глотать и также сразу стали быстро уставать и болеть глаза. В течении нескольких месяцев начали выпадать волосы, причем выпали частично даже на ногах. Несколько лет спустя обращался к эндокринологу, но на УЗИ ничего не увидели, все было в норме, анализ на ТТГ также был в норме и с этим и отпустили. Обращался к эндокринологу еще раз несколько лет назад, сдал анализы на гормоны, все в норме. Но по симптомам чистый гипотериоз. Болят суставы, мерзну или наоборот сильно перегреваюсь, стали быстрее разрушаться зубы, проблема с концентрацией внимания, часто повышается давление и держится полодгу.
Вот мои последние анализы.
Антитела к тиреоглобулину <1
Антитела к тиреопероксидазе <1
Тироксин свободный (FT4) 14,6
Тестостерон 9,94
Тиреотропный гормон 1,06
Инсулин 5,0
25-OH витамин D 18,8
Паратиреоидный гормон 3,50
Глюкоза 5,01
Гликозилированный гемоглобин 5,50
Холестерин 4,74
Триглицериды 2,09
Кальций 2,46
Аланинаминотрансфераза 26,00
Аспартатаминотрансфераза 22,00
Железо 15,90
Магний 0,85
Ревматоидный фактор <10,00
С-реактивный белок 0,45
Фосфор 1,19
Думал до анализов, что гипотерио, но уже нет идей, что это может быть. Помогите, пожалуйста, понять куда еще можно копать или все-таки это щитовидка.