Халязион [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Халязион

Madonna
06.02.2008, 01:30
Сразу извинюсь, если такая тема уже была.

Год назад сделали операцию - удалили 12 халязинов с обоих век. Через полгода воспалился ячмень, который перетёк в халязин. И сейчас эти ячмени продолжают образовываться...
Лечусь прогреванием, тетрациклиновой мазью, ципролетом, супрастином, пивными дрожжами, капаю цинк и тобродекс.
Но пока результатов особо нет.
Реально ли вообще это вылечить? Или опять операция?
А, ещё вводили лекарство в этот халязин, не помню как называется. Не помогло.
Спасибо большое!

Darina38
06.02.2008, 18:32
Если уже сделали инъекцию (по-видимому гормонального препарата с целью рассасывания) и она не помогла - то выход один - оперативное удаление халязиона.

Madonna
06.02.2008, 23:24
т.е. получается всегд - только опертивное вмешательство? неужели нет никаких других путей...
говорили, что из-за сахара может быть и из-за желудка. Сдала кровь, всё проверили. Всё в норме.

Darina38
07.02.2008, 16:53
Сдайте бактериологический посев со слизистой глаз. При выявлении патологической флоры - возможно нужно пролечить ее антибиотиками. Но в любом случае назначать лечение будет Ваш лечащий врач. И еще... почитайте "Памятку для пациентов с блефаритами" (воспалениями век) от доктора BASS в верхней колонке раздела глазных болезней. Там есть полезная информация о гигиене век, может она будет Вам полезна. К сожалению, на сегодня в литературе не имеется сообщений о новых методах лечения и профилактики халязионов, кроме упомянутых выше.

Katrinka_Kate
01.04.2008, 08:26
Вам следует обратиться к гомеопату. Холязион лечится гомеопатическими препаратами, которые индивидуально для Вас подберет врач-гомеопат, учитывая все Ваши "особенности".

BBC
01.04.2008, 09:49
Ага, именно к гомеопату - через полгода Вы будете с тем же халязионом, с пустым кошельком, но приобретете богатый жизненный опыт общения с шарлатанами.
Единственное для чего пригодна гомеопатия - сделать чай сладким,когда в доме сахар кончился.

BASS
01.04.2008, 18:50
За всю свою практику ни разу не встречал больных, которые вылечились бы у гомеопата.

Katrinka_Kate
01.04.2008, 21:26
Интересно. Для Вашей информации, врач-гомеопат вылечила холязион у моей дочери. И 3 врача-офтальмолога, с кем я консультировалась по этому вопросу (Морозовская б-ца, ЦКБ, ин-т Гельмгольца), подтвердили возможность излечения этого недуга с помощью гомеопатических препаратов.

BBC
01.04.2008, 22:59
Не, Катя, нам такая информаци не нужна - слухи, сплетни, домыслы - а вот мой сосед каждый день по бутылке пива пьет и говорит, что это ему от всех болезней помогает.
А добрый десяток моих знакомых врачей утверждает, что шашлык, приготвленный и запитый правильно помогает справиться с депрессией, персональной нехваткой счастья и ранними признаками общей энтропии организма.

Про доказательства эффективности гомеопатии даже не спрашиваю - их много лет ищут, еще никто не нашел.

Katrinka_Kate
02.04.2008, 19:52
Нет смысла спорить :)

BASS
02.04.2008, 21:52
Конечно, зачем спорить, если в ряде случаев холязионы рассасываются самопроизвольно.