Травма колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена

NebKate
29.05.2020, 14:08
40 лет
Женщина
Рост 180 см
Вес 102 кг
Бухгалтер, спортом не занимаюсь
Не курю.
Состояние здоровья среднее, хроническое заболевание желудка (гастрит, была операция мини гайморотомия в 2014 году, миомэктомия в 2018)
Ранее аварий и травм не было.
24 апреля упала на асфальт сильно ушибла колено. Гематома от колена вниз, отек колена.
Первый раз откачали жидкость 7 мая 40 мл, всего 8 раз. максимально 120 мл. Вчера ввели в колено "Кеналог" 4 ампулы. с 28 мая лечилась физио УВЧ компрессы демиксида. с 7 мая целебрекс, долобене мазь. 29 мая сделала МРТ прилагается. С 20 мая жесткий ортрез, кеторол, иньектрал, трентал, водочные компрессы. Отек не сходит. Диагноз синовит, на операцию не отправляют.
Подскажите правильный ли поставлен диагноз, правильно ли назначено лечение и нужна ли операция в дальнейшем или срочная.

kotyuk
30.05.2020, 00:01
По таким снимкам сложно что-то говорить, т.к. надо диск загружать, а не фото. Тем не менее, выглядит так, что проблема экстраартикулярная. Т.е. это не столько синовит (внутри сустава), сколько ушиб окружающих сустав тканей и более поверхностный бурсит. Т.е. "жидкость" не столько внутри сустава, сколько в более поверхностных тканях. Пока что исходя из МРТ снимков, в том виде, в котором я могу их рассмотреть тут, я не вижу поводов к хирургическому лечению (но очный осмотр иногда меняет тактику). Если бурсит станет хроническим, тогда возможно.

NebKate
30.05.2020, 17:25
Огромное спасибо за ответ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке можно скачать диск. Больше всего меня беспокоит жидкость и невозможность полностью согнуть ногу, я 10 дней в туторе и сгибать не пробовала.

germmed
31.05.2020, 09:08
В суставе ничего нет. Жидкость за пределами сустава (подкожная гематома? серома?). Кеналог (4 ампулы), тем более в сустав, тут совсем не показан. Ортез, трентал и водочные компрессы тоже ни к чему. Пока лечение не нанесло ущерб больший, чем сама травма, советую сменить лечащего врача