lisson
02.06.2020, 20:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что у моего свекра. 68 лет, печеночная энцефалопатия, цирроз из-за приема метотрексата, артрит. В местной больнице (очень маленький город) с трудом уговорили хирурга посмотреть раны, которые образовались между ягодицами, он сказал мазать солкосерилом. Свекровь мазала, но это не помогло, только после этого сказала мне о появлении этих ран, я посоветовала повязки с хлоргексидином, но они тоже совершенно не помогают. Начали использовать салфетки протеокс тм, сегодня второй день, пока не знаю, помогут ли они. Свекр из-за энцефалопатии плохо себя чувствует, почти не ходит, мало что понимает. В нашей больнице говорят только "Ну что вы хотели, всё уже". Я понимаю, что всё уже, но это может и 5 лет ещё продолжаться и хочется как-то облегчить хотя бы местные проявления болезней. Иммунитет плохой, мелкие повреждения заживают плохо. Помогите определить, что на фото и подскажите, чем лечить. Хирург сказал, что это фурункулез, выглядит как пролежни. Расположение - между ягодиц. Несмотря на тщательную обработку не заживают.