Боль в колене [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене

babygal
04.06.2020, 19:17
Добрый день! Я ж. 31 год, 2 детей, рост 164, вес 60.
Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
В последние дни у меня ощущался дискомфорт в колене, он был небольшой, это даже не боль, а ощущение, как будто там воздух и хочется щелкнуть. Сегодня ощутила, что колено горячее, заметно горячее другого. Боль есть, небольшая совсем, при движении и иногда в покое ноет. Отека заметного нет.

5 дней назад поскользнулась и упала в грязь, на это колено (но начало ныть оно раньше), упала несильно, просто подогнула ногу без вывиха. Еще раньше, где-то пару недель назад пришлось бежать (резко без разминки за ребенком) и вступило в спину - в пояснице, очень сильно болело, шла хромая.. но прошло быстро. Сейчас ноет только немного и непостоянно.

Еще в добавок последнее время хрустят все суставы: в шее, спине, пальцах, плечах...

Я немного переживаю, насколько это опасное состояние и требует ли оно неотложного врачебного осмотра? Я сейчас далеко в деревне, да и в ситуации с пандемией не хотелось бы ехать в мед.учреждение.

Подскажите, нужно ли мне срочно бежать на консультацию? Какие анализы нужно сдать и что проверить? Большое спасибо!!!

babygal
04.06.2020, 19:18
Добавлю, горячее колено снизу, сразу под чашечкой.

babygal
10.06.2020, 10:38
Здравствуйте! Моя история получила развитие. После острой боли в колене начали болеть и другие суставы ног, особенно пальцев. То есть если смотреть на картину шире, началось все с боли в пояснице и тазобедренных суставов (ноющей, не острой), потом остро болело колено и затем присоединилась ноющая боль в стопах и пальцах ног. Я сдала комплексный анализ на воспаление суставов, ОАК и биохимию.

Результаты:
С-реактивный белок 0.06 мг/л (норма по таблице лаборатории <5)
АСЛО 23 МЕ/мл
Ревматоидный фактор 13.3 МЕ/мл (норма по таблице лаборатории <14)
Мочевая кислота 225 мкмоль/л

Общий белок 78.9 г/л
Креатинин 56 мкмоль/л
Мочевина 2.6 ммоль/л
Холестерин общий 4.59 ммоль/л
АЛТ 11.9 ед/л
АСТ 14.3 ед/л
Билирубин общий 11.2 мкмоль/л
Сывороточное железо 20.1 мкмоль/л

СОЭ 2 мм/час

Затем обратилась за консультаций по телемедицине к терапевту. Он сказал, что с-реактивный белок и ревматоидный фактор должны быть отрицательными и это не норма. Меня волнует вопрос, так ли это? Ведь в референтных значениях СРБ указан как норма до 5, а Ревматоидный фактор до 14. Врач говорит о необходимости сдачи анализов на красную волчанку (АНФ). Меня потряхивает. При этом боль в суставах начала уходить, ночью ничего не болит.
Я сейчас в 100 км от города и ехать досдавать анализ довольно проблематично. Нужно ли это делать? Есть ли по анализам подозрения на волчанку?

Очень надеюсь на Ваш ответ!!
Большое Вам спасибо за Ваш труд!

doctor101
10.06.2020, 11:20
Нужно ли это делать? Есть ли по анализам подозрения на волчанку?
Не нужно.
Нет.
терапевт сказал, что с-реактивный белок и ревматоидный фактор должны быть отрицательными и это не норма.
Он не умён.
Отрицательный,это не отсутствие,а в пределах референтных значений.

babygal
10.06.2020, 13:22
Благодарю от всей души!!! Будьте здоровы!