Аскаридоз+Описторхоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз+Описторхоз

Cnfhwtdf_10
05.06.2020, 09:33
Добрый день, с середины апреля 2020 мучают постоянные боли в подреберье выше пупка. В кале выявили яйца описторхов и аскарид. Подскажите пожалуйста правильную тактику лечения. Мне 31 год.

qwerty
05.06.2020, 15:58
От аскарид избавиться легко - 3 дня приема немозола по 1 таб. натощак. Контрольный анализ - через 2 недели после лечения. Описторхоз лечится в стационаре, дозировка бильтрицида рассчитывается по весу.

Cnfhwtdf_10
05.06.2020, 18:20
Спасибо большое за отклик. В стационаре сказали найти 6,5 таблеток бильтрицыда на мои 54 кг и можно ложится, протравят по схеме 3,25т. в первую ночи и 3,25т. во вторую ночь, на утро второго дня зондирование дальше дюбажи. Эта схема отличается от схемы в инструкции. Врач сказал, что у них такие рекомендации. Подскажите, можно ли принять таблетки как указано в инструкции (т.е. 6,5 на каждый день с интервалом в 4 часа) и во время еды, и обязательно ли делать зондирование на утро второго дня? И как скоро можно приступать к бильтрицыду после немозола?

Cnfhwtdf_10
07.06.2020, 20:18
Почитала данный форум с темами по описторхозу и пришла к следующим выводам:
1. Буду настаивать на схеме принять бильтрицыд все 7 таблеток разово, ибо дробный прием непозволит достич максимальной канцентрации припарата и все окажется безсмысленным.
2. И буду еще просить отложить зондирование на пару дней, что тоже позволит подольше находится припарату в теле.
На просторах интернета есть статья об эффективности празикаантела, там написано, что есть пасивные особи описторхов на которые празикаваниел не действует. Правда ли это? И еще вопрос как лучше принять бильтрицыд на голодный желудок или во время/после еды? Ложится в стационар буду в Красноярске.

Cnfhwtdf_10
08.06.2020, 08:11
Результаты анализов

Cnfhwtdf_10
08.06.2020, 08:14
Анализ на аскарид

Cnfhwtdf_10
08.06.2020, 17:51
С уважением Елена Евгеньевна, подскажите сколько дней пить бильтрицид в максимальной дозировке?

qwerty
08.06.2020, 21:35
Бильтрицид принимается за один день, доза рассчитывается как 75мг на кг веса, делится на 2 части и принимается за 2 раза с перерывом в 2 часа. Однократный прием сразу не рекомендуется, он возможен тогда, когда человек уже принимал бильтрицид и знает, что хорошо его переносит.Зондирование положено делать на третьи сутки после лечения. Не знаю, сможете ли вы уломать своих врачей лечить вас по этой схеме.

Cnfhwtdf_10
09.06.2020, 12:51
Сердечно Вас благодарю за помощ :)