dufr01
05.06.2020, 21:40
Доброго времени суток. Прошу совета психиатра. Мне 23 года, мужчина, ординатор-невролог. Проблем с психикой никогда не было, из сопутствующих диагнозов только ВСД со школы ставят. Сам у себя периодически отмечал тревожность / мнительность (например мог без веского повода заподозрить девушку в обмане / укололся гепатитной иглой на работе даже без крови и видимой ранки - сразу поставил себе Гепатит, размышлял о плохом и т.д.) Но в целом, адекватный и позитивный парень. В феврале три раза употребил МДМА одну таблетку с интервалом в неделю (отдыхал в выходные так сказать). Брал у "проверенного" человека, если это так можно назвать, поэтому в составе таблетки в целом не сомневаюсь (да и эффекты были типичными для МДМА), не знаю только дозировку. После первых двух приемов никаких проблем с психикой не испытал, депрессий не было. Однако после третьего приема началась бессонница, где-то на третий день словил выраженную ПА, продолжалась в районе 30 минут, купировалась самостоятельно. Раньше ПА никогда не было. После этого стал всерьез переживать за свою психику, на 4ый день испытал дереализацию/деперсонализацию - думал, что руки "не мои", ощущения рук "не те", продолжалось это где-то час. Соответственно за несколько дней испытал колоссальный страх, на фоне чего у меня начались странные бредовые фобии: Боялся, что у меня в голове есть аневризма, которая вот-вот лопнет (насмотрелся в ординатуре, но никогда это не проецировал на себя), боялся, что начнется эпилепсия (даже ЭЭГ сделал, хотя в роду эпилепсии ни у кого не было, видел только на работе, относился всегда спокойно, на себя не проектировал). Параллельно с этим начался двигательный невроз, подобный акатизии - не мог сидеть в одной позе больше минуты, ощущал постоянно какое-то внутреннее напряжение и беспокойство, потребность двигаться, сопровождающееся выраженной тревогой. МДМА сразу исключил из жизни. К психиатру за помощью не обращался, никаких препаратов, кроме атаракса, не принимал. Атаракс применял по половинке/целой для купирования беспокойства, помогало, но от фобических мыслей не избавляло. Сон где-то к середине Марта нормализовался (были трудности с засыпанием). Постепенно к Маю двигательный невроз и бОльшая часть страхов ушли.В начале Мая была одна ПА (единственная после Февральской), гораздо менее выраженная, только тахикардия и тремор, купировалась секунд за 30 с помощью самовнушения, корвалола и свежего воздуха.Постепенно состояние нормализовалось. Сейчас беспокоят только периодические страхи эпилепсии(при чем в виде страшных образов в голове в виде моего эпиприпадка), просто странные мысли по типу "а вдруг сердце остановится?" и т.п., которые прям глубоко въелись, при чем безосновательно. Возникают страхи спонтанно, на фоне благополучия, чаще когда ничего не делаю. Если плотно работаю/гуляю с друзьями и выпиваю - то самый обычный человек, хотя иногда могут выскочить страхи внезапно. Собственно, хоть мое текущее состояние не сравнится с тем, что было пару месяцев назад, это всё равно мешает жизни. Коллега-ординатор-психиатр советует пропить курс АД, тем не менее я считаю, что мое состояние не требует приема АД. Сам, во-первых, лечу себя самовнушением, что МДМА и эпилепсия не связаны, что это лишь плоды моей фантазии, во-вторых хочу пропить курс грандаксина. Прошу совета своих коллег. Заранее спасибо!