ElenaMedvedeva1
10.06.2020, 11:40
Добрый день!Девушка,29 лет.2 года покрывала ногти гел-лаком.После очередного снятия покрытия ,увидела,что почти все ногти поражены.Врачом -дерматологом ,после анализов,поставлен диагноз-грибок.Назначено лечение -Тербинафин внутрь- 250 мг 1 р/д на протяжении 16 дней,мазь тербинафин 1 месяц на ночь,и лосьон микостоп 1 месяц 2 раза в день.Фото ногтей в начальном виде прилагаю.
В связи с ситуацией в мире,на прием после окончания лечения,я не попала.Таблетки пить не прекращала,лосьон на ногти наносила.Были заметны значительные улучшения,фото прилагаю так же.
Но недели 3 назад,на ногтях ,которые были поражены больше всего(средний и большие пальцы правой руки),стали появляться черные полосы.Почему так?Лечение перестало помогать?Я на протяжении 3 месяцев без перерыва,пью тербинафин.Заменить таблетки?Увеличить дозировку?
Возможности сейчас попасть к врачу очно,к сожалению,нет.Подскажите,пожалуйста,что сейчас делать?
Анализы крови и биохимию сдавала ,перед началом лечения,было все в норме.
Заранее,спасибо за ответ.
В связи с ситуацией в мире,на прием после окончания лечения,я не попала.Таблетки пить не прекращала,лосьон на ногти наносила.Были заметны значительные улучшения,фото прилагаю так же.
Но недели 3 назад,на ногтях ,которые были поражены больше всего(средний и большие пальцы правой руки),стали появляться черные полосы.Почему так?Лечение перестало помогать?Я на протяжении 3 месяцев без перерыва,пью тербинафин.Заменить таблетки?Увеличить дозировку?
Возможности сейчас попасть к врачу очно,к сожалению,нет.Подскажите,пожалуйста,что сейчас делать?
Анализы крови и биохимию сдавала ,перед началом лечения,было все в норме.
Заранее,спасибо за ответ.