Добрый день! Помогите вылечить розацеа. Этот диагноз мне поставили Примерно четыре года назад, а Началось все во время беременности и не отпускает меня по сей день! анализы на Демодекс отрицательные. Кожа очень очень сухая и хрупкая, виден Купероз.Последнее обострение случилось приблизительно месяц назад. Наношу Розамет дважды в день в течение месяца. Пропила 10 дней антигистаминные- дезлоратодин. Результата 0. Ранее было замечено , что при при применении бифиформа лицо очищается, сейчас его пью приблизительно неделю. Пользуюсь только аптечной косметикой (ля рош позе, Биодерма, урьяж розельян), тональный крем также аптечный - ля рош позе. Перед выходом на улицу наношу крем с spf 50. Пожалуйста, посоветуйте лечение при розацеа! Очень надеюсь на вашу помощь.
OlgaMinina86
15.06.2020, 17:40
Здравствуйте, мне 34 года, обратите внимание на выпуклость на моем лице (фото прикрепляю). Это образовалось 6 лет назад либо после выдавливания прыща, либо после использования гормональной мази. На ощупь мягкое, без какого-либо содержимого, просто Похоже на растянутую кожу. За все время не растёт и не уменьшается , не краснеет и не белеет. На осмотре дерматолог сказала, что у меня надрывы в дерме на этом месте и кожа как утолщалась. Делала узи мягкой ткани лица , в заключении написали, что это утолщение кожи, нет капсулы и чётких границ. Проблемы с лицом (купероз, розацеа) начались примерно 6 лет назад после замершей беременности и не отпускают меня по сей день. Пользуюсь только аптечной косметикой специальной при розацеа : ля рош позе, биодерма, урьяж. Очень хочу убрать этот дефект, скажите , На что это похоже и к какому специалисту очно мне нужно обратиться ?
doctor101
15.06.2020, 18:28
Это образовалось 6 лет назад либо после выдавливания прыща
Дерматолог тут не в помощь.
Вероятнее всего,это sebaceous syst.Возможно атерома?
Потрогать нужно.Если так,то убрать может пластический хирург/ВРАЧ/,но не новоявленный косметолог,без диплома врача,которых развелось как грибов после дождя.
Учесть,что шов/а более одного и не нужно/,может превратиться в непрогнозируемый шрам!!!!.
"Отдаваться" нужно в надежные руки.
Dr.Volgina
15.06.2020, 21:22
Не создавайте двойные темы, вносите путаницу.
OlgaMinina86
15.06.2020, 21:26
Спасибо большое за ответы. Скажите , почему розацеа под сомнением? Если не розацеа тогда почему такая краснота на лице ? Ранее у меня были подозрения на по поводу наличия СКВ, плюс папа умер от этой болезни и для собственного успокоения я дважды сдавала анализ на le клетки, и они в пределах нормы. Хирургу в поликлинике показывала свою щеку, он сказал что вскрывать нечего так как внутри ничего нет. Эта выпуклость не похоже на атерому так она мягкая и не «передвигается» под кожей. Я в отчаянии (
OlgaMinina86
15.06.2020, 22:08
Не создавайте двойные темы, вносите путаницу. извините, пожалуйста, напутала, но больше не буду. Прокомментируете, пожалуйста, мое сообщение выше.