Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 4 месяца, 1,5 месяца назад нам поставили диагноз АД, чтобы понять причину появления дерматита и его вылечить, заставили сдать анализ кала на дизбактериоз и копрограмму. Выявили "джентельменский набор" (золот. стаф. и клебсиеллу), теперь хотят, чтобы мы сдали анализы на яйца глист и энтеробиоз. В связи с этим вопрос, могут ли быть глисты или какие-нибудь подобные паразиты у ребенка, который находится на чистом грудном вскармливании? Может я носитель глистов и ему передалось через молоко? Ничего не понимаю! Все, что прописывали нам не помогает, чем дальше тем все хуже. Вначале было лицо, теперь уже все тело, чешется жутко, много мокнутий... Помогите:bc::bc::bc:
antibiotik
06.02.2008, 20:01
Прочитайте в часто задаваемых вопросах про атопический дерматит.
Скорее всего, он не связан с глистами. Нет ли у окружающих подобных высыпаний?
BBC
06.02.2008, 20:01
Прежде всего прочитайте статью про АД в ЧАВО - там много полезной информации. И постарайтесь разместить здесь ссылки на фотографии ребенка - не видя проблемы трудно говорить серьезно.
Про дисбактериоз и отношение к нему там тоже есть статья...
qwerty
06.02.2008, 20:02
Глисты у ребенка такого возраста - это редкая экзотика, обычно связанная с асоциальным образом жизни. Через грудное молого никакими глистами заразить ребенка нельзя. О лечении АД прочитайте в ЧАВО.
ledymiledy
06.02.2008, 21:42
Спасибо, я прочитала ЧАВО! Получается, что АД пройдет ближе к 4-5 годам, но до этого времени мне надо лечить ребенка местными стероидами класса 1 и 2, а после поддерживать эммолентами? А если не пройдет? Какие Вы посоветуете в нашем случае?
Предпринятые ранее меры:
1. Сидела на жесткой диете, ела каши (рис, гречу, геркулес на воде), чай и все;
2. Купала во всех «полезных» травах мира;
3. Мазала: Элиделом, Цинк-Рицини,Фенистил-гель,Траумель С, Бепантен, Д-Пантенол;
4. Пили: Зиртек, Фенистил капли, Графит, Примадофилус
5. Квартира по части пыли – влажная уборка каждый день, проветривания;
6. Перестирала все белье детским мылом;
7. Кошка в детскую не допускается.
Все это не помогает!!!
Родственники все здоровы, как кони, никаких аллергий!!!
Сейчас не пьем ничего, мажу утром и вечером Фенистил гелем, вроде от зуда немного помогает, купаю в А-Дерме (Дюкре)
Посоветуйте, что можно еще предпринять, какие препараты смогут нам помочь?
antibiotik
07.02.2008, 01:06
Если у ребенка выраженное обострение атопического дерматита - то показаны местные стероиды. Для 4-месячного ребенка разрешен Адвантан.
Препараты из пункта 4 при атопическом дерматите не нужны.
ledymiledy
07.02.2008, 19:29
Мне сегодня еще посоветовали сдать анализы на лямблии, потому что у нас кошка и для очистки крови давать ребенку 5% раствор хлористого кальция. Стоит ли?
antibiotik
07.02.2008, 20:59
Лямблии и кошка не связаны никак. Хлористый кальций не применяется для очистки крови.
Кошка может быть связана с обострением атопического дерматита.
ledymiledy
07.02.2008, 21:37
Подскажите пж, а что такое метод Фолля? Действительно он помогает выявить основные аллергены?
qwerty
07.02.2008, 21:59
Метод Фолля - чистой воды шарлатанство, способствующее очищению карманов доверчивых граждан.
antibiotik
07.02.2008, 22:04
Не надо бросаться в крайности. Лечение атопического дерматита подробно изложено в ЧАВО. Нового ничего не придумали.
Это заболевание не проходит за один день, лечение длительное, нужен постоянный уход за кожей.
ledymiledy
07.02.2008, 22:10
Спасибо за ответы:)
У меня еще один вопрос:ah:
В ЧАВО я прочитала, что детям до 2-ух лет нельзя мазать кремами, которые содержат пимекролимус. А вот мазь Элидел состоит из пимекролимуса и в описании написано, что применять можно детям с 3-х месяцев. Могу ли я мазать ребенка этим Элиделом или лучше Адвантаном???
antibiotik
07.02.2008, 22:20
При выраженном обострении показаны местные стероиды.
С элиделом не все еще ясно, это относительно новый препарат. По нему еще нет достаточного количества исследований.
Стоит верить тому, что написано в ЧАВО, в России очень многие препараты, не используемые в цивилизованных странах в педиатрической практике разрешены к применению.
ledymiledy
09.02.2008, 20:23
Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать Скин-Кап? В инструкции написано, что "препарат применяют у взрослых и детей с 1-го года для лечения...", не пойму с первого года жизни или с одного года?
Еще прилагаю фото, может кто мыслями поделится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
antibiotik
09.02.2008, 20:29
Когда ребенка последний раз видел врач? На последних фотографиях похоже на стрептодермию, Вам стоит обратиться к дерматологу.
ledymiledy
09.02.2008, 21:00
Были три недели назад у аллерголога, сказала, что ничего страшного... прописала Петролиум и Мезереум по 3 капли через каждые 2 часа в течение месяца, а наружно Цинк Рицини и Флерэнзим. Только вот улучшений никаких:angry:
Была еще у одного, прописал Графит и Ликоподий...
Все прописывают гомеопатические средства, видимо не знают как лечить:bn:
А Вы можете посоветовать какого-нибудь хорошего специалиста в Петербурге по этой проблеме?
antibiotik
09.02.2008, 21:10
Как давно появились эти желтые корочки? Скорее всего это вторичная инфекция (пиодермия), которая присоединилась к дерматиту. Стоит обратиться к детскому дерматологу.
Гомеопатия в Вашем случае - напрасная трата времени. Если это пиодермия, то она лечится антибиотиком.
ledymiledy
09.02.2008, 21:46
Корочки появились недели две назад, я их смягчала Бепантеном, а то личико сильно стягивало, а неделю назад появились мокнутия. Все это сильно чешется, в таком же состоянии руки и ноги, очень сухая кожа на животе и спине. Единственное чистое место под подгузником!
Вчера мазала Скин Капом, очень помогло, практически на глазах появились улучшения, только вот не знаю можно им мазать?
А как он мог заразаиться этой инфекцией, если это стрептокок? В анализах у нас нашли зол. стаф., это как-то связано?
antibiotik
09.02.2008, 22:38
Чем стираете детские вещи и белье?
Для того, чтобы определить - пиодермия это, или нет, надо очно показаться дерматологу. Высев стафилококка из кишечника никак ни на что не влияет. Этот же стафилококк живет на коже, и при ее повреждении может вызвать инфекцию.
ledymiledy
09.02.2008, 23:00
Раньше стирала Детским Тайдом, но месяц назад все перестирала детским мылом (Невская Косметика), пеленки с двух сторон глажу, безрезультатно.
ledymiledy
09.02.2008, 23:41
А чтобы понять стаф. это или нет, надо делать соскоб с кожи?
antibiotik
09.02.2008, 23:48
Нет, не надо. Пиодермия ставится по характерным высыпаниям, Вам надо решить с дерматологом вопрос о назначении антибиотиков, либо местных (мази), либо системных (внутрь).