Кальцинат [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кальцинат

Ejlid
14.06.2020, 19:55
Здравствуйте!
В заключении УЗИ написано:
Расположение обычное, контуры ровные, эхоструктура гетерэхогенная, эхогенность неравномерно понижена за счёт участков лимфодидной инфильтрации.
Узлов не определяется. Васкуляризация не изменена. Эхографически признаки АИТ.
В правой доле кальцинат 3мм
Скажите, пожалуйста, какие обследования нужны? Что делать с кальцинатом?
ТТГ: 5,06

Melnichenko
14.06.2020, 20:38
Почему потребовалось УЗИ?
Сколько Вам лет? Ваша масса тела?
Незначительное увеличение ТТГтвыявлено впервые?
Ваши болезни? Беременности, роды?

Ejlid
14.06.2020, 20:59
Назначил кардиолог, так как нужна консультация эндокринолога для аритмолога.
Вес 120 (в данный момент худею, вес был 135), возраст 41 год.
ТТГ в 2016 был 4,45 до нынешнего года не сдавала анализ.
Болезни: МКБ, Феномен WPW, метаболический синдром, инсулинорезистентность. Беременности 3, роды 1.
Последние 8 дней периодически повышается температура до 37.3. Потливость. Повышена СОЭ до 30, лейкоциты, лимфцоиты, моноциты, нейтрофилы.

Melnichenko
14.06.2020, 21:16
У Вас дважжы минимальной увеличенный ТТГ - возможно, как СЛЕДСТВИЕ ( бесспоно не как причина ) Вашео ожирения, следствием ожирения яалятеся и пресловутая инсулинорезистентность.Показний к УЗИ не было . Надо всерьез начать думать о том, что действительно угрожает Вашей жизни

Ejlid
14.06.2020, 21:20
У Вас дважжы минимальной увеличенный ТТГ - возможно, как СЛЕДСТВИЕ ( бесспоно не как причина ) Вашео ожирения, следствием ожирения яалятеся и пресловутая инсулинорезистентность.Показний к УЗИ не было . Надо всерьез начать думать о том, что действительно угрожает Вашей жизни

Я прекрасно понимаю, поэтому и борюсь с лишним весом.
Но сейчас меня волнует кальцинат, что с ним делать?

doctor101
14.06.2020, 21:45
Но сейчас меня волнует кальцинат, что с ним делать?
Ничегошеньки.
Если придет в голову выполнить снимок черепа,их/кальцинаты/, можно обнаружить еще и там.

Ejlid
17.06.2020, 13:13
Ничегошеньки.
Если придет в голову выполнить снимок черепа,их/кальцинаты/, можно обнаружить еще и там.

Спасибо.
Хоть что-то.