Онкофобия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онкофобия.

RustySton
20.06.2020, 19:37
Добрый день.
Мужчина, 34 года.
Более года мучает онкофобия, а последние несколько месяцев просто не дает спокойно жить.
Я перестал радоваться жизни, а те вещи, которые ранее приносили удовольствие, больше не радуют меня.
Я боюсь ходить в тренажерный, так как там могу заразиться, например гепатитом, который потом может привести к раку печени(например порежу руку об гриф и занесу себе гепатит), я боюсь ходить в рестораны, так как не знаю, на сколько чистые там приборы.
Я постоянно прислушиваюсь к своему организму и по малейшему поводу бегу делать УЗИ.
Меня может попустить на пару дней, но потом резко я могу в любой момент вспомнить, что, к примеру, у меня есть лимфоузел, УЗИ которого я делал сотню раз и все УЗИсты мне говорили, что он нормальный, но этот узел мне начинает портить жизнь, так как я только о нем и Лимфоме начинаю думать.
Я не хожу на море, так как боюсь меланомы.
Прежде чем купить зубную щетку, я ее сто раз осмотрю со всех сторон, чтобы убедиться, как хорошо она упакована, так как вдруг ей, кто-то пользовался...
В общем, жизнь у меня дерьмо.
Я готов заниматься с психологом онлайн, если из этого будет толк, только очень прошу, посоветуйте мне психолога. К слову, около года назад я занимался с несколькими психологами, но они мне не помогли. Но я не сдаюсь, и если моя проблема решаема, я готов заниматься столько сколько нужно.
Иногда я сплю хорошо, а иногда я засыпаю с тревогой, просыпаюсь сто раз под утро с тревогой.
Я читаю форумы и истории людей, которые болели той или иной онкологией. Это помогает мне, так как истории с хорошим финалом, когда человек победил онкологию и потом описывает свою историю и победу, дают мне спокойствие.
В общем, живу я в страхе.
И еще пару вопросов:
1) Лечится ли моя фобия или я уже ее настолько запустил, то не факт, что смогу вернуться к нормальной жизни?
2)Если такое лечиться, и я понимаю, что у каждого по разному, но в среднем это занимает месяцы, годы? Хоть примерно хочется понимать...
3) Нужно ли принимать препараты, если да, то хоть примерно, какие, подскажите пожалуйста? Я просто еще боюсь побочных эффектов от препаратов, поэтому к любым таблеткам отношусь с опаской...

RustySton
20.06.2020, 22:52
Из анализов: ОАК - норма, ТТГ - нора, ферритин - норма

RustySton
21.06.2020, 12:13
Результаты тестов.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Результат: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала депрессии Бека
Результаты обработки теста (количество баллов): 12
Интерпретация результатов: Отсутствие или минимально выраженная депрессия.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала тревоги Бека
Результаты обработки теста (количество баллов): 23
Интерпретация результатов:
Умеренная тревога.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 48
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 2
Тревожность: 4
Лабильность: 2
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Divisenko
24.06.2020, 17:25
Здравствуйте.
Ферритин - какой результат анализа? Должен быть более 50.

Ваше состояние лечится.
Сперва нужна консультация врача психотерапевта или психиатра. Врач назначит антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор. Лекарства достаточно быстро устранят острые проявления болезни.
Затем нужно начать разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. Психотерапия позволит Вам проработать психологические причины Вашей тревоги и ипохондрии.
И отменять лекарства нужно будет только на фоне длительной систематической разговорной психотерапии. Психотерапия в Вашем случае может занять несколько месяцев или год, или больше года. Нужно смотреть на Ваши внутренние психологические конфликты.
Пока идёт эпидемия нужны онлайн консультации.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.