Добрый вечер!Хочу поделиться своей историей. 13.06.2020 г с дочкой попали под машину,она отделалась ранами мягких тканей так ,как была в стульчике рыбацком сидела на нем,у меня же закрытый перелом лонного сочлинения.Снимок есть делали в тот же вечер,2 врача "одобрили" сказали криминального ничего нет,операция не нужна,постельный режим месяц можно дома потом на костыли.За неделю,с каждым днем чувствую себя лучше,была температура,которая поднялась через три часа после перелома ,длилась 3 дня,потом поднималась только на вечер,анализы хорошие они у терапевта,я кручусь ,слегка и пытаюсь ложится на полу бок,прислушиваюсь к организму, с каждым днем получается достигать что то новое, раз так хорошо все складывается когда можно садиться, поворачиваться полностью на бок и вставать так что б не навредить себе и не было расхождения. Обезбаливающие не пью,только первые три дня и то из за температуры боль была терпимая как при схватках хоть и очень неприятная,сейчас болей нет,идет как натяжение,или давление внутри но не боль. В доме 4 детей некогда лежать, извините ,если не понятно ,переживаю.
Alina7771986
21.06.2020, 10:28
Допишу ,данные.34 года. Женщина. 160 см. 55 кг. Декрет. Не курю.На данный момент заболеваний нет.Никогда ,никаких травм не было и переломов.Проблема беспокоит впервые.Очень жду ответ, уделите 2 мин времени очень прошу.
alex2006mobile
21.06.2020, 10:33
раз так хорошо все складывается когда можно садиться, поворачиваться полностью на бок и вставать .
Стоит сделать КТ таза. Или хотя бы более ясный фасный снимок, и в дополнение проекции inlet и outlet. Не исключено повреждение задних отделов таза.
На костыли можно вставать недель через 4-6, в завасимости от боли при движениях и более точной информации о всех повреждения.
Alina7771986
21.06.2020, 10:38
Спасибо,что ответили.Врач -травматолог сказал делать повторный снимок когда уже встану на костыли, вы поддерживаете мнение врача?То есть плюс минус 3-4 недели.Или нужно раньше этого времени?
Alina7771986
21.06.2020, 10:46
В выписке с 2 больниц написали один диагноз З/перелом лонного сочленения за таз ничего вообще не сказали,более того еще и врач с городской больницы,сказал мрт делать не нужно травма не серьезная....теперь как понять.....
alex2006mobile
21.06.2020, 10:57
Спасибо,что ответили.Врач -травматолог сказал делать повторный снимок когда уже встану на костыли, вы поддерживаете мнение врача?
Уточню, я так поняла имел ввиду посмотреть положительную динамику как все сростается. И можно спросить, как долго при такого рода переломах присутствует какая либо боль, если месяц будет болеть ,в меру,умерянно, норма ли это ,так должно быть может ли это свидетельствует о том,что еще не срослось и двигаться не стоит, и можно ли все таки присаживаться, и чуть больше себе позволить в плане движений что б не затекало тело, извините за столько вопросов, я впервые в такой сложной психологически для меня ситуации.Хочется очень по быстрее встать.Мечта сходить на обычный унитаз.
alex2006mobile
21.06.2020, 11:16
сказал мрт делать не нужно
МРТ действительно избыточно, а вот КТ при любом переломе в области таза стоит сделать.
alex2006mobile
21.06.2020, 11:19
И можно спросить, как долго при такого рода переломах
Без ясных снимков, включая дополнительные проекции, а лучше КТ, пока неясно, какой из "такого рода переломов" имеется в данном случае.
Alina7771986
21.06.2020, 11:21
Можно я попробую перефотографировать?Для меня это очень важно.
alex2006mobile
21.06.2020, 11:45
Можно я попробую перефотографировать?
Можно не спрашивать, фото действительно довольно паршивое.
Но в любом случае для полной и достоверной картины повреждения недостаточно одной фасной рентгенограммы, даже хорошо сфотографированной. Надо сделать КТ. Или хотя бы дополнительные рентгенограммы, в частности, inlet view.
Alina7771986
21.06.2020, 12:03
Ясно.Но в любом случае спасибо большое за консультацию и терпение!!!!!