Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать((. Подтвердили аскаридоз (титр 2,4), помимо это последнее время не проходили красные пятна на щеках и белый налет на языке. Врач прописал немазол 400 мг/однократно, повтор через 14 дней, хофитол, максилак, лактрофильтрум. Сначало стало легче, сегодня на 3 сутки после приема краснота и налет вернулись. Не знаю, что делать: выпить еще немазол? Общий анализ крови и биохимия в норме.
Спасибо!
qwerty
22.06.2020, 15:53
Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Нужно трехкратно сдать кал. Впрочем, после приема немозола делать это бессмысленно. Очевидно, что причина симптомов не в глистах.
Lidiiya
30.09.2021, 20:07
Добрый вечер, помогите пожалуйста советом, борюсь уже несколько лет.
Год мучали расстройства стула. По крови нашли аскарид. Пролечили (за 3 месяца около 8 таблеток немозола). Печень потом долго востанавливалась.
Через год колоноскопия, гастроскопия. Поверхностный гастрит. Кровь на аскарид отрицательно.
Ставят СРК (пью атаракс). Плюс розацеа и обложенный язык.
Гастроэнтеролог говорит, что я не ее пациент.
Подскажите, пожалуйста, на что еще может указывать положительный анализ крови на аскарид? Почему не проходит дисбактериоз. Кал отрицательно. Токсакры описторхи, трихинеллы, эхиноккоки отрицательно.
Спасибо большое!
qwerty
01.10.2021, 22:58
Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу очно, например, к Парамонову в "Рассвет".
Lidiiya
01.10.2021, 23:54
Спасибо. Я была у хорошего гастроэнтеролога в МКНЦ Логинова. Лечение выписали (биллиарный сладж и гастрит). Наверное, все-таки проблема в голове ((. И кто-то же меня дернул снова сдать кровб на аскарид (((.