kurochkka
27.06.2020, 21:47
Добрый вечер, уважаемые доктора! У меня случилась такое: моему сыну 3 с половиной года мой брат дал лазерную указку, на ней написано класс 3 А. Я ничего не подозревала и около полутора часа ребёнок маленький ею игрался, я выходила и заходила из комнаты, он играл с котом, старшие дети говорят, что И СВЕТИЛ СЕБЕ ИНОГДА В ГЛАЗА! Но это точно не знаю. Я думала, что это обычный фонарик, у ребёнка её не забрала. Рада была, что он не за мультиками, играет с котом и этим "фонариком" тд. Через часа полтора я стала собирать ребёнка на улицу и забрала этот предмет, и с ужасом прочитала на английском "Опасно, не допускать попадания
луча в глаза, лазерное излучение". В ужасе помчалась на такси в отделение детской офтальмологии. Врач сказал, что такой указкой могут наносить ожоги сетчатки. Проверил зрение, ребёнок назвал 5 и 6 строк. Но врач сказал, в 3 года это может быть нормой. Посмотрел в тёмной комнате и сказал, что ожогов не видит, но это только один слой, который видно, а их 10. На вторник назначил МРТ сетчатки. Скажите, это всё очень плохо? Я понимаю, что не ваше дело входить в моё положение, но я просто места не нахожу себе. К чему мне готовиться? Какие могут быть последствия?
луча в глаза, лазерное излучение". В ужасе помчалась на такси в отделение детской офтальмологии. Врач сказал, что такой указкой могут наносить ожоги сетчатки. Проверил зрение, ребёнок назвал 5 и 6 строк. Но врач сказал, в 3 года это может быть нормой. Посмотрел в тёмной комнате и сказал, что ожогов не видит, но это только один слой, который видно, а их 10. На вторник назначил МРТ сетчатки. Скажите, это всё очень плохо? Я понимаю, что не ваше дело входить в моё положение, но я просто места не нахожу себе. К чему мне готовиться? Какие могут быть последствия?