katia_89
28.06.2020, 12:07
Добрый день! Мне 30 лет, я кормящая мама, малышу 8 месяцев. Примерно месяц назад начала беспокоить правая кисть. Боли появлялись при определенных движениях. Болит под большим пальцем и вокруг запястья.... в спокойном состоянии не болит. Покраснений нет, ничего не опухло. При пальпации есть ощущение боли вокруг косточки.
Некоторые движения большим пальцем причиняют боль: чаще всего это связано с отведением пальца (как будто когда натягивается связка внутри). Боли усиливаются ночью и с утра, как раз после сна.
Сегодня вот не могу соединить большой палец с мизинцем - больно.
И уже начинает точно также болеть и левая кисть.
По описанию очень похоже на Кервена. Как на этом видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сделать не могу - больно. (боль уже от прикладывания бол.пальца ладони... не говоря уже о сгибании...)
Мазала пару раз кетоналом (но на него у меня сыпь какая-то появилась).
Траумель не помогает вообще. Какой-то натур. бальзам для суставов с хондроитином тоже не помогает.
Носила что-то типо спортивного напульсника - он немного фиксировал руку, но т.к. он сильно сдавливает сейчас мне его очень больно надевать и снимать.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? и что делать?
Ребенок растет и не носить я её не могу =(
Нужны какие-то обследования? (МРТ/УЗИ/Рентген)?! Анализы на РФ/АЦЦП и пр. нужны? Очень боюсь что-то "запустить"...
Чем мазать руку или что пить, чтобы быстрее восстановить работоспособность?
В каких случаях уже колят блокады или что-то гормональное?
Такой ортез может помочь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
И это правда может быть следствием гормонального сбоя?
Спасибо!!!
Некоторые движения большим пальцем причиняют боль: чаще всего это связано с отведением пальца (как будто когда натягивается связка внутри). Боли усиливаются ночью и с утра, как раз после сна.
Сегодня вот не могу соединить большой палец с мизинцем - больно.
И уже начинает точно также болеть и левая кисть.
По описанию очень похоже на Кервена. Как на этом видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сделать не могу - больно. (боль уже от прикладывания бол.пальца ладони... не говоря уже о сгибании...)
Мазала пару раз кетоналом (но на него у меня сыпь какая-то появилась).
Траумель не помогает вообще. Какой-то натур. бальзам для суставов с хондроитином тоже не помогает.
Носила что-то типо спортивного напульсника - он немного фиксировал руку, но т.к. он сильно сдавливает сейчас мне его очень больно надевать и снимать.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? и что делать?
Ребенок растет и не носить я её не могу =(
Нужны какие-то обследования? (МРТ/УЗИ/Рентген)?! Анализы на РФ/АЦЦП и пр. нужны? Очень боюсь что-то "запустить"...
Чем мазать руку или что пить, чтобы быстрее восстановить работоспособность?
В каких случаях уже колят блокады или что-то гормональное?
Такой ортез может помочь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
И это правда может быть следствием гормонального сбоя?
Спасибо!!!