Разрыв дистального отдела бицепса. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв дистального отдела бицепса.

EvgeniyKLn
28.06.2020, 14:49
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
23.06.20 при резком подъеме веса получил травму, по предварительному диагнозу -"разрыв дистальной головки бицепса слева".
Посетил 3 травматологов, на 30.06.20 назначена МРТ.
На 28.06.20 видна явная деформация бицепса (смещение вверх к плечу) гематома выше и ниже локтевого сгиба по передне - внутренней поверхности, отек мягких тканей.
Двое из трех травматологов порекомендовали иммобилизацию на 14 дней, далее повторный прием.
Третий травматолог рекомендовал оперативное вмешательство в период до 14 дней.
Для себя однозначно рассматриваю оперативное вмешательство. Возраст 39 лет, занимаюсь единоборствами, важно восстановление физической формы и внешнего вида руки.
В связи достаточно редкой травмой, необходима консультация специалиста многократно проводившего данный вид операций.
На сегодняший день остаются следующие вопросы:
1. В какой срок желательно провести операцию?
2. Какой способ крепления сухожилия предпочтителен с точки зрения быстрой реабилитации и надежности?
3. Куда можно обратиться за консультацией?

germmed
28.06.2020, 21:55
Если есть деформация бицепса, то МРТ ничего нового не скажет. Гипс бесполезен, для занятий единоборствами необходимо оперировать. Чем меньше проходит времени с момента травмы, тем легче оперировать.

EvgeniyKLn
29.06.2020, 12:17
Благодарю за ответ. МРТ назначил травматолог, который рекомендовал операцию. Насколько я понимаю, в 95% случаев при подобной травме происходит отрыв сухожилия, а в 5% - разрыв.
Возможно ли диагностировать место разрыва до операции, или это выясняется при проведении операции?

alex2006mobile
29.06.2020, 12:35
Благодарю за ответ. МРТ назначил травматолог, который рекомендовал операцию.

На какой вопрос он хочет получить ответ?

Возможно ли диагностировать место разрыва до операции, или это выясняется при проведении операции?

МРТ, видимо, может помочь это выяснить, но незачем - надо просто идти на операцию, будучи готовым к любому варианту. В любом случае понадобится та или иная фиксация к кости, плюс-минус пластика.

Sereda Andrey
29.06.2020, 20:10
В любом случае понадобится та или иная фиксация к кости, плюс-минус пластика.

Раз тридцать оперировал. Ни разу пластику не использовал.

одобрил(а): 100% Зачем время тянут, потом же сами сложнее будет.

По моему мнению, оперировать 1-3 недельные и 3-8 месячные разрывы по сложности одинаково))

Sereda Andrey
29.06.2020, 23:03
С Евгением определились, организовано.

kotyuk
30.06.2020, 00:39
По моему мнению, оперировать 1-3 недельные и 3-8 месячные разрывы по сложности одинаково))

Ну, не знаю, как у вас так удается)) Через 6 месяцев два раза делал пластику Gracilis-ом. Ну, не дотягивалось сухожилие до луча одномоментно, и все. Правда, один раз тоже в таком же примерно сроке дотянул нормально. Через 2-4 недели, тоже пластику не делал)) Но проксимальный конец гораздо легче найти и достать из меньших разрезов (или из одного разреза), когда он еще никуда не прирубцевался. Понятно, что и через месяц найдется, но уже сложнее. Зачем себе жизнь усложнять?

Но МРТ не назначаю)) И так обычно ясно. А рентген делаю))

alex2006mobile
30.06.2020, 09:21

У нас обычно аллосухожилие практически всегда использовали

Sereda Andrey
30.06.2020, 18:50
Ну, не знаю, как у вас так удается))
Я не знаю.

Понятно, что и через месяц найдется, но уже сложнее. Зачем себе жизнь усложнять?

Да никто намеренно на более поздний срок пациента не отправляет.
Когда пришел, тогда пришел.
Просто не использую пугалку про то, что нужно бегом, а то будет поздно.

Sereda Andrey
30.06.2020, 18:51
У нас обычно аллосухожилие практически всегда использовали

Дежа вю))