darutoko
28.06.2020, 14:59
Доброго времени суток. Если не затруднит, пршу проконсультировать по моей ситуации:
Несколько лет назад стали образовываться корочки в ушной раковине, но я не придал им значения т.к. постоянно сидел в наушниках, уши часто потели и чесались. Я решил, что корочки связаны с этим.
Год с небольшим назад появилось покраснение на голове за ухом, в верхней части. Эта область постоянно зудит, образуются корочки и при чесании отлетают сухие белые кусочки кожи.
Дерматолог посмотрела и сказала, что это грибок. Назначила лечение:
1. Борный порошок 1 ч.л. на ст. воды: обработать кожу 2 раза в день
2. Мазь Клотримазол
3. Шампунь Кетоконазол: намазать на 20 минут затем смыть
Чередовать пункты 1, 2, 3 (Пн - 1, Вт - 2 и т.д.)
Курс был месяц, затем неделя перерыва и повторный осмотр. В результате область поражения за правым ухом даже разрослась.
Затем был назначен Тербинафин, курс месяц. Результат нулевой.
Затем был назначен Циклопирокс, с перерывами получлось больше 2х месяцев. Результат нулевой.
На днях появилась возможность сдать соскоб на анализ влабораторию. Результаты вроде бы говорят, что это грибок, но тогда почему не помогают мази?
Несколько лет назад стали образовываться корочки в ушной раковине, но я не придал им значения т.к. постоянно сидел в наушниках, уши часто потели и чесались. Я решил, что корочки связаны с этим.
Год с небольшим назад появилось покраснение на голове за ухом, в верхней части. Эта область постоянно зудит, образуются корочки и при чесании отлетают сухие белые кусочки кожи.
Дерматолог посмотрела и сказала, что это грибок. Назначила лечение:
1. Борный порошок 1 ч.л. на ст. воды: обработать кожу 2 раза в день
2. Мазь Клотримазол
3. Шампунь Кетоконазол: намазать на 20 минут затем смыть
Чередовать пункты 1, 2, 3 (Пн - 1, Вт - 2 и т.д.)
Курс был месяц, затем неделя перерыва и повторный осмотр. В результате область поражения за правым ухом даже разрослась.
Затем был назначен Тербинафин, курс месяц. Результат нулевой.
Затем был назначен Циклопирокс, с перерывами получлось больше 2х месяцев. Результат нулевой.
На днях появилась возможность сдать соскоб на анализ влабораторию. Результаты вроде бы говорят, что это грибок, но тогда почему не помогают мази?