Клещ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Клещ?

Krivoteeva
29.06.2020, 23:38
добрый день!
Столько раз уже помогали нам, помогите ещё раз, пожалуйста! Здравствуйте, в эту субботу были на даче, сына (6 лет) сильно покусали комары и мошки, все укусы довольно гипертрофированные, но один меня смутил « кольцом». Оно появилось на второй день от укуса( т.е. сегодня вечером, с утра ещё была большая припухшая блямба, но я дала зиртек и помазала в течении дня фенистилом и к вечеру появилось это кольцо!)Читала, что Это похоже на мигрирующую эритему и может быть признаком энцефалита или лайма! Вроде осматривала ребёнка, но могла что-то пропустить наверное. С дачного участка не уходили, периодически его осматривала, высокой травы на участке нет, но все же беспокоюсь. Скажите, пожалуйста, это похоже на укус клеща? Надо ли бежать в травмпункт/ инфекционисту и тд? Это борелиоз ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Krivoteeva
30.06.2020, 08:32
Я немного подкорректирую вопрос в связи с сегодняшним изменениями: сколько может держаться эритема от клеща/ боррелиоза? Сегодня (3 день от укуса) ее уже нет. Может ли она так быстро проходить, ведь выходит она держалась полдня. Может я просто фенистилом разогнала реакцию к краям и получилась эта эритема? Такое может быть? Сегодня ножка выглядет вот так: