Перелом пястной кости кисти, тактика,операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пястной кости кисти, тактика,операция?

WEST
07.07.2020, 13:39
Перелом плюсной кости левой кисти,
Подскажите тактику лечения, необходима ли операция? выравнивание кости?

Травматолог наложил гипс без доп. манипуляций и сказал сделать повторный снимок через 5-7д

травма 06.07, муж., 39 лет, 70кг, 174см, без хронич. забол.
Работа художник-дизайнер, очень важна подвижность пальцев после восстановления.

Спасибо

Golosa
07.07.2020, 15:43
Честно сказать, я бы попытался вправить и фиксировать спицами. Кроме того, боковая проекция совсем не дает представления о смещении в сагиттальной плоскости, потому что проекция - не боковая. Плюс ко всему надо показать снимок в гипсе.

alex2006mobile
08.07.2020, 15:59
Подскажите тактику лечения, необходима ли операция? выравнивание кости?

Здесь больше вопрос организационный. Необходим умелый специалист и материально-техническое обеспечение операции. Попробуйте найти Александра Александровича Ситника в РНПЦ травматологии и ортопедии, он может подсказать, куда и к кому обратиться в Минске.

kotyuk
11.07.2020, 21:43
Я бы сделал снимки в двух СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ проекциях и при таком же смещении оставил бы в гипсе как есть или, если хотите сразу двигать, то делал бы операцию - ставил пластину. Но можно попытаться и без операции (если не сместите) лечить. По этим снимкам смещение не большое, "зубы" отломков зацепились, и может не сместится. Но нет строго бокового снимка. Там может выглядеть все совсем по другому.

Golosa
12.07.2020, 01:26
если хотите сразу двигать, то делал бы операцию - ставил пластину.Можно и без разреза, и без пластины и тоже двигать. "зубы" отломков зацепились,Может да, а может и нет. Перелом с нестабильной плоскостью излома.

WEST
12.07.2020, 12:11
Буду делать новый снимок завтра и после спавшего отека будет видно что нового и какое принимать решение, покажу вам что получается.
Спасибо за советы.

WEST
13.07.2020, 12:56
Снимок в гипсе, неделя после травмы.
Травматолог в поликлинике сказал, что ничего не надо делать - пусть срастается так как есть... вот я и в раздумьях, попробую еще сходить на консультацию к другому.

Golosa
13.07.2020, 16:29
Снимок в гипсе, неделя после травмы.
Травматолог в поликлинике сказал, что ничего не надо делать - пусть срастается так как есть... вот я и в раздумьях, попробую еще сходить на консультацию к другому.Пусть срастается, как есть. Только вот боковую проекцию все-таки хотелось увидеть.

WEST
27.07.2020, 19:35
Пусть срастается, как есть. Только вот боковую проекцию все-таки хотелось увидеть.

Новый снимок - более боковая проекция
За 2 недели ничего не изменилось, поставили гипс снова.

Golosa
27.07.2020, 21:21
Новый снимок - более боковая проекция
За 2 недели ничего не изменилось, поставили гипс снова.На "более боковой" - все не очень хорошо, что и предполагалось. А если сделать строго боковую, то смещение станет еще бОльшим, недопустимым. Поэтому: см. мой самый первый пост. Вот так надо было попытаться сделать.

WEST
29.07.2020, 18:41
На "более боковой" - все не очень хорошо, что и предполагалось. А если сделать строго боковую, то смещение станет еще бОльшим, недопустимым. Поэтому: см. мой самый первый пост. Вот так надо было попытаться сделать.

К этому все и пришло, после доп. консультации ложусь в больницу на операцию.
Спасибо

Golosa
29.07.2020, 20:36
К этому все и пришло, после доп. консультации ложусь в больницу на операцию.
СпасибоУдачи. Покажите снимки после операции.