Остеопороз и РЧА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеопороз и РЧА

AnTe
08.07.2020, 12:42
Здравствуйте. Вопрос достаточно общего плана.

Моей маме 70 лет, последние два года мучает остеоартроз. Оба коленных сустава, особенно остро - левый.

Ходить ей тяжело уже давно, ввиду сопутствующих заболеваний, по этой же причине отказывается от предлагаемого эндопротезирования. Боль терпеть очень тяжело, периодически нога опухает. Примерно раз в полгода по её обращению хирург делает "блокаду" дипроспаном.

Приложу фотографии, возможно, их будет достаточно.

У нас в регионе активно рекламируется "центр лечения боли", в котором, в частности, обещают методом радиочастотной абляции с большой вероятностью убрать боль.

Я внимательно просмотрел FAQ остеоартроз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и другие публикации на форуме - об эффективности данного метода нигде не упоминается.

С другой стороны, насколько я понимаю, он относительно новый.

Подскажите, пожалуйста, какова объективная информация на текущий день про этот метод? Действительно ли он столь эффективен, как в его рекламе? Правда ли, что практически нет побочных эффектов и противопоказаний?

Стоит ли пробовать?

Сейчас снова боль измучала, и снова по плану дипроспан...

alex2006mobile
08.07.2020, 16:14
Моей маме 70 лет, последние два года мучает остеоартроз. Оба коленных сустава, особенно остро - левый.

Рентгеновские снимки покажите pls. Без них разговор беспредметный.

ввиду сопутствующих заболеваний, по этой же причине отказывается от предлагаемого эндопротезирования.

Она отказывается, или ей отказывают? Если анестезиолог и ортопед не находят противопоказаний к плановой операции по замене разрушенного сустава - отказываться самому как-то не очень разумно.

Действительно ли он столь эффективен, как в его рекламе?

Скажем так, из-за этого метода операции по замене коленного сустава не стали менее актуальными.