Здравствуйте уважаемые доктора!
20.06 упала на руку и сломала т-образно кость-трапецию, это определили по снимкам КТ.
Мой вопрос как правильно должна быть загипсована рука!? Получилось так, что на мне было два варианта гипса!
1вариант зафиксирован большой палец и указательный со средним, а так же лонгетка до середины предплечья с внутренней стороны руки.
2 вариант перегипсовали скотчкастом при этом зафиксировали лонгеткой большой палец, основание ладони и лонгетка до середины предплечья! Пальцами сказали можно шевелить, но руку не нагружать...
Какие то сомнения у меня насчёт фиксации во 2 варианте..
Пожалуйста скажите как правильно? Или можно и так и так?
alex2006mobile
08.07.2020, 16:46
20.06 упала на руку и сломала т-образно кость-трапецию, это определили по снимкам КТ.
Надо показать рентгеновские снимки. Если сделана еще и КТ, содержимое диска нужно залить на доступный файл хостинг типа google drive, и сюда выложить ссылку на скачивание.
natusyklima
08.07.2020, 20:20
Спасибо за отклик !
рентген выложить проблематично,да и очень плохого качества он,на основании него мой диагноз был ушиб...
кт сделали спустя 6 дней его выкладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (яндекс диск)
alex2006mobile
08.07.2020, 20:28
кт сделали спустя 6 дней его выкладываю :
(яндекс диск)
"Папка слишком большая
Её нельзя скачать целиком через браузер. Сохраните папку на Яндекс.Диск и скачайте с помощью программы для компьютера."
Pls переложите на google drive.
natusyklima
08.07.2020, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГУГЛ
alex2006mobile
08.07.2020, 23:00
Если при движениях этой рукой боль в области основания I пальца не возникает, то текущая иммобилизация достаточна.
natusyklima
09.07.2020, 05:19
Здравствуйте! При движении пальцами в основном не больно, но бывают моменты не могу поймать какие именно, что может и отдавать слегка..
natusyklima
28.07.2020, 17:55
Снова ,здравствуйте !
Уважаемые доктора не могли бы вы посмотреть и сказать ,а ладьевидная кость цела :ah: ????Поверьте вопрос не просто так возник :mad: :ai:
natusyklima
03.08.2020, 18:43
Вопрос был из за появившихся болей довольно сильных в лучезапястном суставе, кт было переделано по назначению врача, и вроде как все норм с ладьевидной, сказал, что боли фиксационные, гипс велел снять, теперь у меня новые непонятки-на кт по описанию рентгенолога неконсолидированный перелом трапеции, доктор считает, что всё сраслось, и просто это не видно... Так может быть в принципе?
natusyklima
05.08.2020, 08:00
Здравствуйте! Жаль, что никто не хочет ответить, я понимаю, что для вас это глупые вопросы, а вот где, что то спрашивать пациенту живущему не в "Москве" и имеющему врача который вообще не говорит по русски и совершенно не интересуется самочувствием, опираюшегося при лечении лишь на табличку сроков сращения переломов,не известно...самое плохое, раньше хоть в область можно было съездить, но сейчас там всё закрыто плановых консультаций нет...
Maxim_A
05.08.2020, 11:39
Проблем с ладьевидной по КТ не видно
natusyklima
05.08.2020, 18:34
Максим Александрович,СПАСИБО ! Может подскажите гипс можно снимать, кость -трапеция срослась?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] яндекс диск, кт от31,07 в гипсе 6 нед.
Maxim_A
06.08.2020, 14:26
Да уж пора наверное. КТ больше делать не надо, рентгенов тоже. На КТ картина не плохая. Восстановление может быть медленным и занять месяцы. Т.е. не отчаивайтесь если через недели 3 сохраняются боли. Если есть прогресс, хоть и медленный - все хорошо. Если будут чувства онемения или прострелов в пальцах кисти - показаться неврологу (но это маловероятно). Очень желателен методист ЛФК хотя бы дистанционное (сейчас некоторые клиники предоставляют такие услуги). По первому времени при разработке в случае болей можно принимать НПВС и внутрь и в виде мазей (если от мазей будет толк).