Бурсит уже год!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бурсит уже год!!

Veleda
09.07.2020, 11:57
Добрый день, уважаемые доктора! Мне 53 года, беспокоила меня в основном гинекология, но теперь нужна Ваша помощь!
На форум захожу, когда просто не вижу другого выхода..Только здесь мне могут посоветовать и помочь! Очень прошу не игнорировать мое обращение.
Впервые мой бурсит случился в июне 2019 года, после 6-ти часового перелета в самолете из Иркутска в Таиланд, я вышла с огромным мешком на левом локте, который постепенно раздувался. Обратилась к местным врачам, оказалось бурсит из-за травмы локтевого сустава, т.к. часа три в самолете я опиралась на металлическое сиденье самолета локтем, на котором спал ребенок.. Там мне дважды откачивали жидкость, по 20 мл. соломенного цвета, я пила антибиотики, но все равно припухлось сохранялась.
По приезду в Иркутск я обратилась к хирургу, мне опять откачали жидкость, ввели диспроспан и я забыла о бурсите до сентября... В сентябре, в декабре 2019 локоть опять опухал, но я ставила дисроспан и все проходило.
В начале мая 2020 из-за пандемии к хирургу не попала, но бусит мне откачала косметолог, также введя потом диспроспан.
В начале июня локоть опух опять.. Я решила отнестить серьезнее к этому и обратилась к ревматологу, сдала все анализы, она по своей части ничего не нашла, отправила к травматологу. При этом локоть никогда не болел.
Сейчас самое интересное:mad:
В частной клинике доктор сначала откачал мне жидкость, а затем предложил ввести в сумку склерозант. Я не понимала зачем, но доктор меня убедил, сказав, что в его практике это не впервые и сумка склеится. Я согласилась, мне ввели этоксисклерол 3%.
Через 2 дня локоть распух еще больше, покраснел, побагровел.
Я опять пришла к этому врачу, он сказал, что все, нужно делать операцию, удалять сумку:ai: Откачал жидкость опять, но уже кровавого цвета, назначил НПВ.
Все бесполезно!! Локоть висит распухший, болит, кожа уже фиолетового цвета..
Я 08.07. снова пошла к хирургу, она откачала жидкость, но та уже была кровавого цвета:eek:, поставила в локоть линкомицин, отправила на дарсонваль локтя и сказала мазать гепариновой мазью. Была в шоке от того, что мне склерозант в локоть поставили. Сказала, что не знает, как меня лечить!!!
Вместе с тем, локоть продолжает болеть, опухший,ГОРЯЧИЙ и КРАСНО-ФИОЛЕТОВЫЙ!
Я не знаю, что мне делать! К травматологу этому я больше идти не хочу! ПОМОГИТЕ пожалуйста!! Как дальше лечить этот локоть??? Я уже устала от этого :at:
Икто все же лечит бурситы - хирурги или травматологи. Такое чувство, что никто не знает(( Посоветуйте пожалуйста план лечения!!! Как част мне нужно откачивать эту жидкость, почему она кровавого цвета??

Sereda Andrey
09.07.2020, 17:09
1. Хватить колоть.
2. Поприкладывайте холод несколько раз в день на неделю.
3. Принимайте обезболивающие.
4. Не опирайтесь на локоть совсем.
5. Должно немного успокоиться. За 1-2 недели.
6. Как только успокоится - сделать операцию. Там работы на 10 минут. Делает операци тот, у кого руки из плечевого сустава растут. Там ничего сложного, сделает хоть хирург, хоть травматолог, хоть гинеколог.
7. Забыть.

Veleda
09.07.2020, 18:30
Спасибо большое за ответ! Буду знать...но
если не откачивать жидкость с кровью, она куда денеться??? Мне больно, шишка горячая...после откачки какое-то время легче.
Потом хотела спросить - надо в повязке все время ходить или нет? Травматолог сказал, что нужно постоянно бинтовать эластичным бинтом, а хирург сказала, что не нужно...

Sereda Andrey
09.07.2020, 18:47
Где в ранее описанных 7 пунктах вы видите условия или цели про жидкость?
Она никуда не денется принципиально, пока есть хронически воспаленная сумка. Жидкости будет больше или меньше, но пока не уберешь сумку, так и будет возвращаться.
Вы уже проскаочили удачное решение бурсита, когда он появился один два раза и прошел навсегда.
Если повязка нужна была бы, я бы написал. Аналогично нет смысла спрашивать про другие неупомянутые вещи (уколы в противогазе, мантротерапия, пчелы по утру, можно молоко или нет и т.д.).

Veleda
09.07.2020, 18:51
Будьте добры, подскажите пожалуйста, при бурсите на операции полностью вся сумка удаляется??Или ее можно как то ушить? Как потом без нее жить? Ведь я так понимаю, что это как прокладка между кожей и костью...Как понять, когда можно делать операцию?Когда опухоль спадет?

Sereda Andrey
09.07.2020, 19:09
Удаляется полностью. Без нее живется прекрасно.

Sereda Andrey
09.07.2020, 19:10
Как понять, когда можно делать операцию?Когда опухоль спадет?
Краснота нежелательна.

Veleda
09.07.2020, 19:18
Такое обострение связано с введением склерозанта? Он же внутри сумки как то повлиял на сосуды? Он вообще как то уйдет теперь?
Доктор готов меня хоть завтра на операцию отправить, несмотря на воспаление и фиолетовый цвет...Про холод я поняла буду прикладывать, может мазь какая-нибудь ускорить снятие воспаления?

Sereda Andrey
09.07.2020, 20:45
Решать вопрос об операции стоит с тем, кто будет оперировать, а не с теми, кто на нее готов или не готов отправить куда то к кому то.