Гонартроз колена: расшифровка рентгенограммы, дальнейшие действия и перспективы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гонартроз колена: расшифровка рентгенограммы, дальнейшие действия и перспективы

Coil
09.07.2020, 21:43
Здравствуйте. Стал испытывать постоянную боль в колене при движении, сделал рентгенограмму. Получил протокол, из которого прочесть смог только "гонартроз 1 стадии".

Прошу помочь расшифровать написанное и, если можно, желаемые мероприятия (поход к врачу-ортопеду - само собой).

Спасибо!

alex2006mobile
09.07.2020, 22:59
Прошу помочь расшифровать написанное и, если можно, желаемые мероприятия (поход к врачу-ортопеду - само собой).…

Начать надо с начала. У кого (пол, возраст, рост, масса тела) что когда случилось, какие конкретно проблемы на сегодня, и сами снимки.
Если намечен поход к очному врачу - лучше сначала сходить. Потом задать вопросы, если останутся.

Coil
09.07.2020, 23:28
Начать надо с начала. У кого (пол, возраст, рост, масса тела) что когда случилось, какие конкретно проблемы на сегодня, и сами снимки.
Если намечен поход к очному врачу - лучше сначала сходить. Потом задать вопросы, если останутся.

Извините, надо было сразу указать. Проблемы у меня. Мужчина, 31 год, вес 67 кг. Никаких травм не случалось - боль в левом колене стал ощущать после того, как несколько дней совершал долгие прогулки. Боль появилась 2 недели назад и с тех пор возвращается каждый раз, как только я начинаю ходить.

Снимок прилагаю. Поход к врачу случится не раньше чем через 10-14 дней, до этого времени хотелось бы понять, что со мной происходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
10.07.2020, 03:47
Без очного осмотра ничего сказать не возможно. На рентгенограммах нет ничего плохого. Если бы это были снимки МРТ, то возможно что-то было бы подозревать. А так, без осмотра и МРТ - это гадание, а не постановка диагноза

Coil
18.11.2020, 18:12
Добрый вечер. Посетил врача-ортопеда, направил на анализы для исключения ревматизма и подагры. Сдал, все в норме кроме ревмофактора -результат 53,15

В связи с переездом не могу теперь посетить того же врача, в связи с чем вопрос - мне теперь идти к специалисту ортопеду или ревматологу?

NadezhdaDoc
19.11.2020, 22:02
Ревматолога посетить нужно. Желательно сдать еще один ревматоидный фактор - АЦЦП. И прихватить результат с собой.

Coil
20.11.2020, 00:44
Ревматолога посетить нужно. Желательно сдать еще один ревматоидный фактор - АЦЦП. И прихватить результат с собой.
Скажите, а имеет смысл сдавать АЦЦП, если я уже начал пить два дня назад препарат Аркоксиа в дозировке 90 мг в сутки? Препарат прописал врач, направивший на анализы - сказал можно начать пить после того, как сдам их.

NadezhdaDoc
20.11.2020, 17:39
Да, имеет смысл.