Сомнительный результат анализов на Covid-19 и карантин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сомнительный результат анализов на Covid-19 и карантин

ksu_nya
10.07.2020, 11:28
Здравствуйте!
У меня затянулось выздоровление от коронавируса. Где-то недели 2 назад был сомнительный результат по антителам (m- 10.26 и g- 70.75) Тогда же сделали мазок, он был отрицательным, на основании чего с меня сняли карантин. 2 дня назад я опять сдала кровь на антитела, результат опять сомнительный: чуть больше стало G, и вполовину меньше M (5).
В связи с этим у меня вопрос: если с меня сняли карантин, то я могу ездить, ходить в гости? Или я все же еще являюсь вирусоносителем?
И чем можно ускорить окончательное выздоровление? Пропила в самом начале курс лечения, больше мне ничего не прописывали. Только продлевали карантин.

Tihoma
10.07.2020, 17:40
Уровень антител не является показателем выздоровления/не выздоровления. Значение имеет мазок на ПЦР. 2 отрицательных мазка подряд после клинического выздоровления означают, что вы не являетесь носителем инфекции

ksu_nya
11.07.2020, 17:09
Проблема в том, что у меня уже было два отрицательных мазка с интервалом в неделю. Меня сняли с карантина, взяв предварительно кровь на антитела и еще раз через неделю мазок. Мазок дал положительный результат, анализ крови сомнительный (присутствуют G и выше нормы M)
Карантин возобновили.
Через две недели анализ на антитела опять сомнительный, но уже больше G и меньше M. Мазок отрицательный. Боюсь уже сдавать второй мазок(((.
Может быть имеет смысл сделать КТ? хотя сатурация нормальная...