Кривой таз, сколиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кривой таз, сколиоз

Mume
12.07.2020, 21:10
Здравствуйте.32 года, 66кг,185 рост.Непью не курю-раньше увлекался... большую часть жизни на спорте.Из травм и болезней-в детстве болезнь Шляттера.. Далее 2 раза входил в дно головой, после чего некрутилась шея, но через неделю в обоих случаях все проходило... Один раз падал с 3.5 метров на спину без последствий.. Был в аварии, на 80 км/ч влетел вдругую машину-ударился грудью об руль-поболело и прошло.6 лет занимался борьбой, раз ушиб копчик, тоже неделю поболел и прошел.. В зале 2 раза была боль в пояснице слева после поднятия штанги, но проходило в обоих случаях через 2 недели..где 2 года назад начала заклинивать шея после подтягиваний на турнике, боль происходила по ощущениям слева от позвоночника, где то у левой лопатки.

На данный момент имею в пояснице левосторонюю грыжу 5мм,правосторонюю протрузию грудного отдела, левосторонюю грыжу и протрузию в шейном отделе.Так же имею S образный сколиоз 2 степени, левое плечо чуть выше правого.С грыжами был у неврологов и нейрохирургов-все сошлись на то что надо лечить.. на сегодня 5 месяцев занимаюсь грыжами,в пояснице боли прошли,в шейно грудном-вверху лопаток слева есть несильные болевые ощущения по утрам, также есть несильные онемения в обоих голенях и мышце, которая над коленом в правой ноге... Есть несильеые онемения в обоих предплечьях.Рефлексы везде живые, сила в норме.

В 2011 году уже сильно болела левая нога, ходить было очень больно... Тогда пришел к ортопеду он посмотрел таз и сказал что он перекошен. Прописал стельки с подпяточником и алфлутоп...вообщем это не помогло, пошел к неврологу-он прописал обезболивающие и через 2 недели я уде бегал, стельки конечно же выкинул(а походу зря) ...напомнила поясница в марте 2020, тогда же узнал и о грыжах в шее и протрузии в грудном.

На днях подумал, почему грыжи и протрузии почти все слева.. Вспомнил про перекошенный таз, посмотрел в зеркало и увидел что правая часть таза ниже..померил ноги по длине-разница где то 1 см получилось, но этот метод мне показался недостоверным... Я подложил под правую ногу дощечку в 1.9 см толщиной, и таз выровнился, попросил девушку взглянуть на плечи сзади, с ее виду ей показалось что и они стали поровней. . Я сразу вспомнил того ортопеда с 2011 года(походу он был прав про перекос, я честно говоря никогда и не присматривался даже)... Так вот, может ли перекошенный таз в перемешку со сколиозом и силовыми занятиями дать такой эфект грыж? А диагнозом всего этого - короткая правая нога на 2см?приложу фото мрт и фото спины, они модет что то прояснят.

alex2006mobile
13.07.2020, 11:19
может ли перекошенный таз в перемешку со сколиозом и силовыми занятиями дать такой эфект грыж?

Есть огромное количество людей с межпозвонковыми грыжами без намека на "перекошенный таз в перемешку со сколиозом и силовыми занятиями".
Так что не стоит фантазировать. Это никаким образом не поспособствует решению имеющихся проблем.

Mume
13.07.2020, 11:52
Спасибо за ответ... Я и не ищу решения.. Хочу понять причину возникновения грыж.... Короткая правая нога могла быть как спусковой механизм всех дальнейших проблем с позвоночником?бОльшая нагрузка же шла на ногу длинее... То есть последовательность такая: нога короткая- таз перекашивается-образуется сколиоз-Нагрузки больше идут на левую часть-дальше грыжи и протрузии выпячиваются в левую сторону..... Или мои предположения в корне неправильные?

alex2006mobile
13.07.2020, 13:00
Спасибо за ответ... Я и не ищу решения.. Хочу понять причину возникновения грыж....

Тогда поищите в гугле, что уже известно человечеству по этой проблеме. Удовлетворение праздного любопытства - за рамками тематики этого ресурса.

Или мои предположения в корне неправильные?

См. мой ответ выше.

Maxim_A
13.07.2020, 18:46
Ну уж на шейный то отдел такой перекос таза точно не влияет. Да и на поясничный - очень очень вряд ли. Очень много пациентов с болями в спине, грыжами и т.д. где не сильно прослеживается связь с разницей длин ног. Так же много людей с разной длиной ног в пределах Вашей (среди спортсменов) без каких-то проблем в поясничном отделе. Скажу даже, что не сильно прослеживается связь между устранением разницы длин ног и клинической картиной. Такая разница не критична для позвоночника, скорее имеют значение описанные Вами травмы в прошлом.

Mume
13.07.2020, 19:16
Ну уж на шейный то отдел такой перекос таза точно не влияет. Да и на поясничный - очень очень вряд ли. Очень много пациентов с болями в спине, грыжами и т.д. где не сильно прослеживается связь с разницей длин ног. Так же много людей с разной длиной ног в пределах Вашей (среди спортсменов) без каких-то проблем в поясничном отделе. Скажу даже, что не сильно прослеживается связь между устранением разницы длин ног и клинической картиной. Такая разница не критична для позвоночника, скорее имеют значение описанные Вами травмы в прошлом.
Понял , спасибо за ответ

Mume
24.07.2020, 18:58
И снова здравствуйте..обладаю левосторенней грыжей в пояснице, левосторонней грыжей c5-c6 и протрузией-непомню между какими шейными позвонками.. правосторонней протрузией в грудном отделе.Так же s-образный сколиоз 12.7 градусов.На данный момент есть легкое чувство отлеженности в голени левой ноги и такое же чувство в бедренной мышце правой ноги, 2 недели назад тоже самое было в правой голени, но сошло на нет.По утрам бывает побаливает между верхней левой лопаткой и позвоночником, бывает чувство дискомфорта в этом же месте.Заметил когда долго сидишь, ноют ключицы.. Всвязи с этим хочу помочь позвоночнику,подразгрузить его немного хотя бы.... Обратился к травмотологам-ортопедам, был у 2-ух врачей,и снова есть некоторая неясность для меня... Один травматолог диагностировал анатомическое укорочение правой ноги на 2см и обьяснил, что организм компенсировал эту разницу стопами(одна варус, другая вальгус) до 0.4см, и теперь надо носить подпяточник под правой ногой. При этом он померил метром каждую конечность, что то расчертил на спине и по итогу подложил под правую пятку 0.4см какой то резинки, и плечи с лопатками выравнились с его слов....Далее я сделал рентгенографию нижних конечностей с определением длины костей, рисунок и заключение прилагаю,так как ничего не понимаю в этих терминах,понял одно, что правая нога короче..... Другой же травматолог при осмотре без измерения,на глаз осмотрел ноги,приподняв их и сопоставив, обьяснил что разница есть в 0.4 см, но это мелочи, а вот таз перекошен и его надо вправить, перекос правда как я понял на 3мм всего. Далее осмотрел спину, где опеределил блок правого крестцово- подвздошного сочленения при сгибательном тесте. И с его слов чувство отлеженности в бедренной мышце правой ноги-это как раз из за перекоса таза.
Вот мои вопросы, может что то посоветуете, я просто не понимаю что делать дальше:Действительно ли перекос может выражаться в онемениях или это грыжа виновата, хотя она левосторонняя, а кусок онемения в правой ноге? Непонятно, нога короткая и таз перекосило, или изначально таз кривой? Таз вправлять нужно или нет?или ходить с подпяточником как говорил первый травмотолог?Заключения и снимки все прилагаю

Mume
24.07.2020, 19:09
Снимки мрт

alex2006mobile
24.07.2020, 20:06
Вот мои вопросы, может что то посоветуете,

Никаких значимых деформаций и укорочений не видно. Так что можно посоветовать вернуться к обычной жизни.

Mume
24.07.2020, 20:21
Никаких значимых деформаций и укорочений не видно. Так что можно посоветовать вернуться к обычной жизни.
Спасибо за ответ. А грыжа слева в пояснице модет давать такое онемение в переднюю часть бедра?

alex2006mobile
24.07.2020, 20:45
Спасибо за ответ. А грыжа слева в пояснице модет давать такое онемение в переднюю часть бедра?

Грыжи поясничных дисков могут давать боль, изменения чувствительности, мышечную слабость соответственно зонам иннервации рядом расположенных корешков.
Еще раз, это не связано с мифическим укорочением ноги и перекосом таза.

Mume
27.07.2020, 20:36
Грыжи поясничных дисков могут давать боль, изменения чувствительности, мышечную слабость соответственно зонам иннервации рядом расположенных корешков.
Еще раз, это не связано с мифическим укорочением ноги и перекосом таза.понял спасибо

Mume
27.07.2020, 20:37
Началась проблема с левым глазом, сходил к офтальмологу.. Померили давление, влевом 17,в правом 20-и сказала что, что пережато гдето.. Возможно в шее..скажите, какие дополнительные исследования сделать чтобы найти эту пережатость? Был до этого у 6 неврологов и они неназначали ничего,... Делал только дуплекс БЦА-проблем нет