Уважаемый Врач, психотерапевт!
Вопрос у меня к Вам.
Просто несколько слов, что бы Вы могли понять, можете ли с моей проблемой мне помочь или нет.
На данный момент узнала, что моя родная сестра, младше меня на 9 лет, имела, с её слов, интрижку в течении пару лет с моим мужем. Это было давно, 23 года назад.
Муж признался, что у них был секс, якобы, один раз, сестра имеет старшую дочь, по всем внешним признакам похожую на моего мужа. Замуж она выходила беременная на пятом месяце.
Я ее полностью вырастила с пеленок. И потом всю жизнь она ко мне приходила, я не знала о их связи.
В тот момент мы жили очень плохо, бедно, муж пил, не работал, ели один хлеб, сыну нашему нужно было лечение, ему было 4-5 лет. И тут еще оказывается у него был роман с моей сестрой, которая видела, в каком аду я живу. Но ни её, ни его не остановило, что есть я, есть ребенок, никто не подумал за мои чувства и тд.
Как такое может быть? Оказывается и моя мать, которая все детство мне говорила, что я сестре все должна и тд.
Она скрыла от меня их отношения, хотя всю жизнь мне косвенно намекала.
Муж ту дочь не расти и не поддерживал. Но я вижу, как он смотрит на фото ее и сразу становится доволен собой, улыбается, как бы гордится.
После того, как он узнал, что я знаю, стал говорить, что там было один раз и о дочери он не подозревал. Но я думаю, он врет, я вижу, как он меняется, глядя на её фото. Не знаю, что делать, как жить, не могу поверить, что муж, мать и сестра меня так предали. Не знаю, как вообще жить. Мне очень плохо, я была на приеме психолога, но прослушала только лекцию и мужчинах и женщинах, что и так везде написано. Но это же мои близкие когда то люди. Это не банальная измена. Что делать, как с этим жить? Помогите, прошу Вас.
Много есть еще деталей, но это все уже потом. :bc:
Divisenko
15.07.2020, 14:10
Здравствуйте.
Сколько Вам лет?
Если Ваше болезненное состояние продолжается полгода, то уже нужен антидепрессант.
Нужно посетить онлайн или очно врача психотерапевта или психиатра. В условиях эпидемии - лучше онлайн. Врач должен назначить антидепрессант СИОЗС на несколько недель или даже месяцев. И транквилизатор коротким курсом. Вам станет значительно легче уже через 1-2-3 недели.
И обязательно Вам нужна разговорная психотерапия. Пока идёт эпидемя - тоже онлайн. Психотерапию проводят врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Напишите результаты анализов здесь.
Вам нужны контакты специалистов в Киеве?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Zzxcvbnm
15.07.2020, 16:49
Добрый день!
Спасибо за ответ.
Мне 50 лет.
Да, нужны контакты в Киеве хороших специалистов.
Я была один раз на приеме целых 2.5 часа, но мне сказали, что пить ничего не надо, советов не дали, а так, типа, если есть отдельно жилье, то съехать и все. Такой возможности нет. Тем более, что сын против развода, ему 28лет и он видит, как муж меня очень сильно любит и не понимает, почему из за старого прошедшего давно случая нужно разъезжаться и ломать семью. Как то так. Просто, видимо, понять меня не могут, что я не измену не прощаю, а то, что эти все люди были все время рядом со мной
Может, я накопила обид в себе, много по отношению ко мне было плохого раньше, но 10примерно лет живем хорошо, только у мужа частые срывы, кричит просто так, без повода, обидные слова, сейчас
говорит, что сам мучается.
Divisenko
20.07.2020, 13:58
Контакты специалистов - в ЛС.
Обязательно выполните все рекомендации, которые я дал в прошлом посте и напишите здесь, что получилось.
Zzxcvbnm
20.07.2020, 14:00
Огромное спасибо!
Zzxcvbnm
01.08.2020, 22:44
Доброго времени суток!
Результаты :
Zzxcvbnm
01.08.2020, 22:59
У врача на приеме пока не была, финансовой возможности нет. Постараюсь найти средства через неделю. Вспомнила, с чего все сейчас началось... В январе, на мой ДР муж вдруг неожиданно спросил, не звонила ли сестра (мы 1.5 года живем в другом городе) и как там ее дочки и не знаю ли случайно я, кто отец у старшей... По его тону, выражению лица и тд я все сразу поняла. То, что мне мать намекала и откуда сходство. То есть, его этот вопрос волнует до сих пор, не могу ничего понять. Как Вы думаете?
Divisenko
06.08.2020, 13:19
Здравствуйте.
Анализы в порядке.
То есть, его этот вопрос волнует до сих пор, не могу ничего понять. Как Вы думаете?
Если его этот вопрос не волнует, то что Вы будете чувствовать и как поступать?
Или если его этот вопрос волнует, то что Вы будете чувствовать и как поступать?
В любом случае, Вам нужна психотерапия и лекарства.
Zzxcvbnm
06.08.2020, 13:53
Если не волнует, значит он сожалеет о прошлом и не хочет его вспоминать, а если до сих пор волнует, то абсолютно не сожалеет о своем предательстве и вспоминает прошлое, как о чем то хорошем в своей жизни... Или я не правильно рассуждаю?
Divisenko
09.08.2020, 20:32
Я задал вопрос про Вас, а не про него.
Zzxcvbnm
09.08.2020, 21:47
Будущую совместную жизнь в первом случае рассматриваю, как возможную, а во втором только раздельно, развод, размен и тд.
Может я что то неправильно воспринимаю, не знаю, хочется верить, что он и правда, как говорит, что был подлецом, ему ужасно стыдно и тд. В таком случае можно попытаться понять и, может, получиться простить.
Я если врет, что сожалеет, а просто сейчас у него нет другого выхода, как просто это говорить, значит снова врет и нет смысла дальше общаться. Только ради сына жить вместе, я думаю, это неправильно. Хоть он очень просит не ломать все сейчас. (но для меня то уже все сломано)
По Вашей рекомендации я записана на этой неделе на прием к психиатру, сразу Вам напишу результат.
А как бы Вы посоветовали поступить мне в моем случае? Может я действительно воспринимаю все неправильно...
Спасибо, что отвечаете на мои вопросы)
Divisenko
26.08.2020, 11:38
Здравствуйте.
Психотерапевты обычно советов не дают. Совет предполагает ответственность за человека, который принимает совет. Я не готов нести ответственность за Вас.
Лучше бы, чтобы Вы сама выбирали что делать.
Что сказал психиатр?
Ваш супруг пойдёт к супружескому психотерапевту?
Вы сама сейчас ходите к психотерапевту?
Zzxcvbnm
26.08.2020, 14:50
Да, я была по Вашей рекомендации у психиатра.
Принимаю фенибут и гидазепам. Уже 2 недели. Пока не помогает.
Была на приеме у двух психотерапевтов, на одном приеме мне сказали, что все равно такие семьи распадаются, на другом, что надо идти вдвоем. Муж не пойдет ни к кому, он назвал всех врачей, что они сами все аморальные и не считает нужным вообще что то делать. Недавно с порога начал выяснять отношения, почему я не ношу кольцо и тд. Мол, давно пора простить и все. Довел меня до истерики. Он совсем не понимает меня, почему я мучаюсь. Материально уйти снять жилье не могу. Вот так и существую.
Divisenko
26.08.2020, 17:03
А можно фамилию врача, который назначил Вам фенибут и гидазепам? Сюда, или в личное сообщение, или в ватсап (+7-9О3-285-55-94).
Это не совсем правильное лечение. Это транквилизаторы, а Вам нужен ещё и антидепрессант из группы СИОЗС, как минимум. А может быть ещё и антипсихотик (нейролептик) будет нужен, если будет сильная фиксация на переживаниях.
Насчёт мужа - если он отказывается ходить на супружескую психотерапию, остаётся Вам самой ходить на психотерапию. И Вам самой решать, оставаться с ним или разводиться.