Фолликулит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фолликулит?

SashaKirilov
15.07.2020, 19:47
Доброго времени суток.

Немного ниже наружного слухового прохода появился прыщик,который сильно чесался, было покраснение и было больно нажимать около уха.
Через некоторое время когда он "созрел" я надавил на него и вытекла жидкость жёлтого цвета с неприятным запахом.Покраснение прошло, боль тоже,но через некоторое время всё повторилось.

Обратился к оториноларингологу, врач мне сказал что это угревая сыпь. Выписал мазь Гиоксезон.
7 дней мазал, но улучшений не увидел.

Проходил медицинский осмотр от предприятия, на приёме у другого врача оториноларинголога рассказал о своей проблеме.
Врач сказал что это может быть от моего рациона, выписал капли Ципролет (смачивать ими ватку и в ухо на 1 час 2 раза в день на 7 дней)
Тоже эффекта не последовало.

Сдавал кровь из вены и пальца - сахар в норме,но были какие то показатели меньше и выше стандартных значений (фото не могу приложить, удалил), как мне сказал терапевт, это у меня из-за инфекции, как раз в это время было воспаление в ухе.

Обратился ещё к одному врачу. Третий врач сказал что больше похоже на фолликулит.
Что он лечится антибактериальными препаратами, ушными каплями с содержанием антибиотика.

Есть лишний вес, при росте 176 см вес 108 кг.
Еда в основном жареная, полуфабрикаты разные.

Если это действительно фолликулит, то как я понял, нужно к дерматологу обращаться, а не к оториноларингологу.

Прошу Вас помочь с определением болезни и методом лечения.

doctor101
15.07.2020, 20:26
Конечно же это не фолликулит.
Это вскрытая надавил на него и вытекла жидкость жёлтого цвета с неприятным запахом. anti tragus syst/sebaseuos.
через некоторое время всё повторилось.
Характерное поведение кисты.
Лечение- иссечение.Без этого будет повторяться неоднократно.
Вполне вероятно нагноение,и тогда вмешательство будет экс тренным,и менее приятным

SashaKirilov
15.07.2020, 21:01
Конечно же это не фолликулит.
Это вскрытая anti tragus syst/sebaseuos.

Характерное поведение кисты.
Лечение- иссечение.Без этого будет повторяться неоднократно.
Вполне вероятно нагноение,и тогда вмешательство будет экс тренным,и менее приятным

Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться по этому поводу.

doctor101
15.07.2020, 21:14
Оперирующий лор врач.

SashaKirilov
27.07.2020, 19:55
Оперирующий лор врач.

Здравствуйте.

Обратился к оториноларингологу.

Локальный статус: В нижних отделах чаши левой ушной раковины свищевой ход вниз и кпереди не менее 7мм протяженностью.

Мягкие ткани вокруг свищевого хода иссечены,ход заканчивается слепо на уровне перехондрия.

Швы не накладывались.

Перевязка 2 раза в день с мазью Банеоцин,до полного заживления раны,трудоспособность временно утрачена.

После иссечения ныло 2 дня,пил Ибупрофен,сейчас полегче стало. Ощущение как будто в ухо что то вставлено и слышимость уменьшилась.

На больничном 4 дня. Долго это всё будет заживать?

doctor101
27.07.2020, 21:50
Долго это всё будет заживать?
Ответ у того,кто оперировал.:bn: