Добрый день уважаемые врачи! Помогите пожалуйста разобраться! Ребёнка Прихватила наша домашняя собака. Собака привита Строго по календарю! Прихват получился на голове и немножко на Лбу. На голове Просто получился удар как от зуба и образавалась маленькая шишка. Без крови и ранки. На лбу две микроскопические точки. Я всё тут-же обработала перекисью. Эти точки помазала зелёнкой. Боязнь в том что у ребенка нет прививок. Были сначала противопоказания. Начать должны были Со следующего месяца. Волнение по поводу столбняка. Помогите советом ! Я очень мнительная мамаша. Куда бежать?
doctor101
19.07.2020, 20:43
Помогите советом ! Я очень мнительная мамаша. Куда бежать?
Вам к психотерапевту.
Ребенка оставить в покое.
marich28
19.07.2020, 21:18
Большое спасибо за ответ!
marich28
19.07.2020, 21:52
Извините за назойливость , для будущего, Столбняк не передатся через мелкие ссадины и царапины, только через глубокие раны в которые не поступает воздух? И через какое время после повреждения кожных покровов можно успокоится?
marich28
20.07.2020, 13:15
Для себя почитала в интернете про столбняк. Написано что он передается даже если собака просто облизнула. Так ли это , что то я запаниковала очень. У нас маленькиСее точки красные были. Сегодня выглядят как подсохшие. Через сколько дней могу быть спокойна? Извините еще раз!
doctor101
20.07.2020, 14:47
Вычитывать интернет по медицине,вообще не рекомендуется.А если читать,то не то,что пишут на заборах.А психонеустойчивым,вообще запрещено.
Вы сюда зачем пришли-получить мнение,или сверять это мнение с гуглом??
Ну так читайте,получайте инфаркт,или паническую атаку.:bn:
Добро пожаловать в ветку к пси специалистам.Они уговаривают.Тут нет.
marich28
20.07.2020, 15:03
Хорошо🙃. Возник еще вопрос . Перекись которой обрабатывала , сегодня посмотрела 1, 5 мес. Как истек срок годности. Попробовала она и не пенится, значит получилось что не обработала?😱 Только зеленкой прижгла, этого достаточно ? Еще раз простите🙏
doctorSergei
20.07.2020, 15:08
достаточно.
marich28
20.07.2020, 15:51
Спасибо большое дорогие врачи! С Психикой действительно не всё в порядке ! Слишком много стрессов с детства. Хочу обратиться к психологу. Ещё раз Большое спасибо , дай вам Бог здоровья.