прошло 22 дня после перелома. перелом был с раной
. зашивали.
Из за неудачных снимков про смещение в травмпункте не сказали.
Лангета и домашние перевязки.
Был у травматолога на второй день. Сказал нужны только перевязки в гос поликлинике и он не может ни посмотреть палец ни перевязать.
На 22 день решил проверить и сделать снимки.
Оказалось все печально.
Врач говорит что нужно ставить спицы так как пластины надо заказывать.
Сухожилия по узи в порядке.
Подскажите что лучше спицы или пластина?
В плане того что быстрее и качественнее восстановит кость и чтоб в последствии было более эстетичнее.
СПАСИБО)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikkitta
20.07.2020, 21:28
Здравствуйте. Репозиция и одна спица/инъекционная игла. Какие пластины?!
Покажите фото пальца.
Dima888
20.07.2020, 21:40
Здравствуйте. Репозиция и одна спица/инъекционная игла. Какие пластины?!
Покажите фото пальца.
можно немного подробнее чтоб врачу мог передать ваши слова?
спасибо
Про переломы и способы лечения мало знаю.
После повторного удаления аппендицита стараюсь изучать как могу все нюансы)
Golosa
20.07.2020, 23:25
можно немного подробнее чтоб врачу мог передать ваши слова?
спасибо
Про переломы и способы лечения мало знаю. Спицами. Главное, что УЗИ сделали. Правда насчет целостности сухожилий меня обуревают сомнения.
Dima888
20.07.2020, 23:52
Спицами. Главное, что УЗИ сделали. Правда насчет целостности сухожилий меня обуревают сомнения.
спасибо что не отказали в помощи
вы сказали одной можно обойтись? через концевую и среднюю кость получается? мне врач сказал три спицы будет.
на узи сухожилия видны что работают. все показал, объяснил.
одно немного передавлено костью. как я понял сгибательное.
только этот врач настоял на третьем снимке. думаю можно ему довериться...
просто очень боюсь хоть мне и 35.
много было неудачных случаев...
как думаете сколько примерно времени все это заживать будет?
пластины в таких случаях не делают? они сложнее? дольше?
Golosa
21.07.2020, 11:22
на узи сухожилия видны что работают. все показал, объяснил.
одно немного передавлено костью. как я понял сгибательное.
Хотел бы я увидеть при выполнении УЗИ, как при таком переломе и смещении можно заметить, что работают сухожилия.
Dima888
21.07.2020, 11:56
Хотел бы я увидеть при выполнении УЗИ, как при таком переломе и смещении можно заметить, что работают сухожилия.
я могу сгибать, то есть крайняя фаланга тоже немного движется. Сгибаю не очень сильно боюсь.
врач показывая узи объяснил что белая часть и есть сухожилие.
увы более научно не смогу объяснить.
Скажите а реально вправить без спицы и зафиксировать в гипсе?
или время упущено?
Если есть выбор то какие спицы лучше?
под каким углом и где будет более правильно? желательно с картиной если можно)
заранее большое спасибо
Nikkitta
21.07.2020, 12:53
Вправить без спицы - реально, но лучше с ней (использовать, как джойстик), зафиксировать (не в гипсе) - тоже возможно, но шансы на стабильную фиксацию ниже. Время тут ни при чем - такой перелом исходно целесообразно фиксировать металлом.
Чего так бояться спицы - она вам пользу принесет. Пластина здесь избыточна и более травматична. Спицы могут быть любые. Выбирать их не надо.
Вы сами что-ли собрались себя лечить? Найдите хирурга кисти или травматолога, который сможет вам помочь. Он и будет решать "под каким углом и где будет более правильно". Вас надо адекватно обезболить, вправить фрагменты, открыть зону перелома, если закрыто не будет получаться, и зафиксировать - это процедура для стационара, пусть и одного дня.
doctorSergei
21.07.2020, 12:56
спицы любые тонкие, как выше сказано, подойдет даже длинная игла для инъекций, и нередко используется. если ваш доктор имеет опыт такого остеосинтеза - то он выберет оптимальный сам.
Dima888
21.07.2020, 13:32
Вправить без спицы - реально, но лучше с ней (использовать, как джойстик), зафиксировать (не в гипсе) - тоже возможно, но шансы на стабильную фиксацию ниже. Время тут ни при чем - такой перелом исходно целесообразно фиксировать металлом.
Чего так бояться спицы - она вам пользу принесет. Пластина здесь избыточна и более травматична. Спицы могут быть любые. Выбирать их не надо.
Вы сами что-ли собрались себя лечить? Найдите хирурга кисти или травматолога, который сможет вам помочь. Он и будет решать "под каким углом и где будет более правильно". Вас надо адекватно обезболить, вправить фрагменты, открыть зону перелома, если закрыто не будет получаться, и зафиксировать - это процедура для стационара, пусть и одного дня.
Спасибо за очень развернутый ответ.
Несколько раз был печальный опыт, поэтому и стараюсь найти правильного врача а как это сделать если не узнать мнение нескольких.
Спиц не было никогда поэтому и боюсь.
Вычитал что есть три вида спиц, сталь, титан и сталь покрытая титаном.
Хотелось как и многим чтоб минимум боли и быстрее приступить к работе.
Обезболить наверно выберу полную анестезию. Так как боюсь своими действиями помешать врачу.
Про стационар, сказали на один день оставят.
Сегодня сдал анализы все. Операция только через неделю.
Dima888
21.07.2020, 13:36
спицы любые тонкие, как выше сказано, подойдет даже длинная игла для инъекций, и нередко используется. если ваш доктор имеет опыт такого остеосинтеза - то он выберет оптимальный сам.
Спасибо за ответ.
Врач сказал 10 летний стаж. Отзывы в сети хорошие.
Может слишком дотошный я. Но какой уж есть. Палец то все таки мой)
Golosa
21.07.2020, 13:58
Обезболить наверно выберу полную анестезию. Полная анестезия - это пару уколов анестетика в основании пальца.
Dima888
31.07.2020, 19:24
Всем спасибо за ответы.
Операцию сделали 24го. Сказал врач что немного не ровно получилось но на функцональность пальца не повлияет, если хочу чтоб было ровно надо все еще раз переделывать.
Обезбаливали в подмышку.
И сделали седативное по моей просьбе чтоб спал.
Делали разрез. Соотвественно и наложили швы.
27го был на перевязке и изготовлении лангеты из застывающего пластика или типа того.
Назначили увч. Три дня ходил. На четвертый физиотерапевт сказала что мне увч вообще делать нельзя если стоят спицы, травматолог типа просто не разбирается. Хотя у него стаж 10 лет.
Сделали магнито терапию.
Вопрос, могло ли увч мне навредить? Кто из них врет?
Dima888
06.08.2020, 17:37
кость сместилась, что делать?
спицу через сустав ?
вариантов больше нет? может пластину?
спасибо....
Dima888
06.08.2020, 17:41
вот такая ситуевина. как я понимаю остается только спица через сустав?
Nikkitta
06.08.2020, 21:13
Ситуевина у вас непростая. Других докторов, в Казани, например, не найти?
Dima888
07.08.2020, 09:44
А какие есть варианты фиксации кроме как через сустав спицей? Врач сказал хотел этого избежать.
Может пластину заказать? В наличии ее нет.
В Казани думаю есть врачи но они же наверно эти же варианты предложат.
Dima888
07.08.2020, 09:47
Кость сместилась. Выявили это через 12 дней при снятии швов. Можете подсказать какие есть варианты? (
Karakush
07.08.2020, 10:50
А какие есть варианты фиксации кроме как через сустав спицей? Врач сказал хотел этого избежать.
Да даже по оси если одну спицу провести , это будет неидеально, но наверняка лучше, чем у вас. Ситуацию в любом случае надо исправлять как можно быстрее
Dima888
07.08.2020, 11:01
Да даже по оси если одну спицу провести , это будет неидеально, но наверняка лучше, чем у вас. Ситуацию в любом случае надо исправлять как можно быстрее
А риск для сустава большой? Говорит что может артроз быть и тд....
Других же вариантов нет?
Karakush
07.08.2020, 11:13
Варианты есть. Но нужно, что бы кто-то , владеющий этими вариантами вас лечил более эффективно.
Насколько разовьется артроз после спиц через сустав- вопрос спорный. Воздействовать на сустав всегда нужно как можно меньше. Тем не менее, такая техника есть и она используется. Артроз- это где-то там далеко. Кривой и плохо работающий палец, либо несращение и постоянные боли в области ложного сустава- это гораздо ближе
Dima888
07.08.2020, 11:30
Варианты есть. Но нужно, что бы кто-то , владеющий этими вариантами вас лечил более эффективно.
Насколько разовьется артроз после спиц через сустав- вопрос спорный. Воздействовать на сустав всегда нужно как можно меньше. Тем не менее, такая техника есть и она используется. Артроз- это где-то там далеко. Кривой и плохо работающий палец, либо несращение и постоянные боли в области ложного сустава- это гораздо ближе
Какой же вариант оптимальный в моем случае?
Как снизить риск последствий?
Возможно поставить спицу минуя сустав?
Как бы поступили вы?
Karakush
07.08.2020, 11:45
Какой же вариант оптимальный в моем случае?
Как снизить риск последствий?
Возможно поставить спицу минуя сустав?
Как бы поступили вы?
Это все абстрактные вопросы. Что бы вам решить ваш вопрос, вам нужно обратиться к другому доктору. А там уже как он лучше умеет, так и сделает
Dima888
07.08.2020, 11:54
Это все абстрактные вопросы. Что бы вам решить ваш вопрос, вам нужно обратиться к другому доктору. А там уже как он лучше умеет, так и сделает
Где бы его найти.
И как распознать что он хороший. У этого стаж 10 лет.
Поэтому и спрашиваю какой метод оптимальный с вашей точки зрения? Как бы вы поступили?
Dima888
07.08.2020, 12:06
Если нет возможности выбрать один вариант, перечислите пожалуйста возможные варианты, плюсы и минусы.
Пытаюсь найти в сети но там все статьи под копирку.
Nikkitta
07.08.2020, 12:15
Честно говоря, уже надоело пытаться вас убеждать в отсутствии необходимости использования пластины. Хотите пластину - покупайте. Привяжете ее к пальцу бинтом - и то больше пользы будет, чем от того, что есть сейчас. Вот купили вы пластину, пришли с ней к травматологу, и что? Думаете все травматологи автоматически обладают навыками накостного синтеза фаланг? Можно иметь стаж и в 10, и в 20 лет. Вопрос в том, сколько из этих лет посвящено лечению пациентов с вот такими повреждениями. Может, вы у него первый такой пациент за 10 лет. Какой вам прок от всех возможных вариантов? Это не ваша забота - знать их все. Это задача врача. Ему же и выбирать тот метод, который в его руках наиболее эффективен.
Две инъекционные иглы. И все. Никаких последствий для сустава от иглы/спицы не будет. Тугоподвижность в нем, вероятнее всего, уже обеспечена.
Где бы его найти.
Есть такая космическая технология - интернет. Первый же запрос выдает результат: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dima888
07.08.2020, 12:26
Честно говоря, уже надоело пытаться вас убеждать в отсутствии необходимости использования пластины. Хотите пластину - покупайте. Привяжете ее к пальцу бинтом - и то больше пользы будет, чем от того, что есть сейчас. Вот купили вы пластину, пришли с ней к травматологу, и что? Думаете все травматологи автоматически обладают навыками накостного синтеза фаланг? Можно иметь стаж и в 10, и в 20 лет. Вопрос в том, сколько из этих лет посвящено лечению пациентов с вот такими повреждениями. Может, вы у него первый такой пациент за 10 лет. Какой вам прок от всех возможных вариантов? Это не ваша забота - знать их все. Это задача врача. Ему же и выбирать тот метод, который в его руках наиболее эффективен.
Две инъекционные иглы. И все. Никаких последствий для сустава от иглы/спицы не будет. Тугоподвижность в нем, вероятнее всего, уже обеспечена.
Есть такая космическая технология - интернет. Первый же запрос выдает результат: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я доверился врачу, вот что получилось. Я понимаю что надо переделывать. Врач сказал что максимально надежный вариант через сустав спицу.
Про пластину, не я ее покупать буду уж. Все это врач делать.
Выполнял все рекомендации врача и все равно вот что получилось.
Я уже не знаю что делать.
Вы говорите про две иглы. Они через сустав или минуя его?
Я не медик если мои вопросы глупые или еще какие то войдите в мое положение...
По поводу ссылки, рекомендуете туда обратится?
Karakush
07.08.2020, 12:43
Так какой вам толк от ваших вопросов? Вам уже неоднократно сказано, нужно найти другого врача. Если вы , не врач, будете указывать врачу, как делать, получится еще хуже.
Вопрос , как найти врача в Казани, кажется глупым. Есть интернет, есть знакомые и прочее. Так же, как мы ищем все остальное
Да и не верю я, что в Набережных Челнах, в городе с населением 530 тысяч нет человека, который может решить не самую сложную проблему
alex2006mobile
07.08.2020, 12:58
Вы говорите про две иглы. Они через сустав или минуя его?
Я не медик
Тогда зачем задавать вопросы, не понимая ни их смысла, ни смысла возможных ответов.
Надо найти кистевого хирурга. Если не в Челнах, так в Перми.
Dima888
07.08.2020, 13:02
Так какой вам толк от ваших вопросов? Вам уже неоднократно сказано, нужно найти другого врача. Если вы , не врач, будете указывать врачу, как делать, получится еще хуже.
Вопрос , как найти врача в Казани, кажется глупым. Есть интернет, есть знакомые и прочее. Так же, как мы ищем все остальное
Да и не верю я, что в Набережных Челнах, в городе с населением 530 тысяч нет человека, который может решить не самую сложную проблему
Пока нашел только БСМП из альтератив но я боюсь туда обращаться так как именно с них начались проблемы
ищу другого врача. Если бы я знал правильное лечение то смог бы сравнить что предложит он и может ли это сделать. А так получается опять наугад.
Написал позвонил в клинику что по ссылке. Пока безуспешно. Жду ответа.
В Челнах как я понял мало где делают операции. Не везде перевязку то сделать могут и снимок.
Dima888
07.08.2020, 13:10
Тогда зачем задавать вопросы, не понимая ни их смысла, ни смысла возможных ответов.
Я уже не знаю что делать. Опускаются руки если честно. Вы знаете хорошего врача в Перми?
Dima888
07.08.2020, 13:12
Вы знаете хорошего врача в Перми?
alex2006mobile
07.08.2020, 13:12
Обратитесь в 9 больницу
Dima888
07.08.2020, 14:16
Нашел врача, сказал снять спицы, перевязки три дня и после того как заживут раны можно делать операцию сказал что можно закрепить минуя сустав.
Верно?
Nikkitta
07.08.2020, 14:30
Снять спицы - верно.
Перевязки - не знаю. Палец не вижу. Фото вы не показали.
После того, как заживут раны, можно делать операцию - не знаю, что там за раны. Палец не вижу. Фото вы не показали. Не считаю наличие как-либо раны проблемой для закрытого синтеза спицами.
Что можно закрепить, минуя сустав - неверно. Уже попробовали - не получилось. Фрагмент короткий. Никакой беды не будет, если провести спицы через сустав. Наоборот - будет стабильнее.
Dima888
07.08.2020, 14:39
Снять спицы - верно.
После того, как заживут раны, можно делать операцию - не знаю, что там за раны. Палец не вижу. Фото вы не показали. Не считаю наличие как-либо раны проблемой для закрытого синтеза спицами.
Что можно закрепить, минуя сустав - неверно. Уже попробовали - не получилось. Фрагмент короткий. Никакой беды не будет, если провести спицы через сустав. Наоборот - будет стабильнее.
Dima888
07.08.2020, 14:44
Снять спицы - верно.
Поэтому и спрашивал можно ли как то минуя сустав сделать или нельзя.
Вы считаете что можно поставить спицы без разреза и швов?
Nikkitta
07.08.2020, 15:09
Тут нечему заживать.
Чтобы провести спицу - нужно воткнуть её в палец. Разрез для этого не нужен. Швы, соответственно, тоже.
Разрез может понадобиться для мобилизации фрагментов, если они не будут двигаться.
Dima888
07.08.2020, 15:22
Тут нечему заживать.
Чтобы провести спицу - нужно воткнуть её в палец. Разрез для этого не нужен. Швы, соответственно, тоже.
Разрез может понадобиться для мобилизации фрагментов, если они не будут двигаться.
Ваше мнение не стоит доверить эту операцию врачу что ставил спицы ранее?
А сразу удалить спицы старые и поставить новую нельзя?
Nikkitta
07.08.2020, 15:31
Кто знает, может, в этот раз ему повезёт больше.
Можно.
Dima888
07.08.2020, 18:18
Кто знает, может, в этот раз ему повезёт больше.
Можно.
Сложный выбор(. Не слышали про клинику Надежные руки?
Nikkitta
07.08.2020, 23:32
Не слышал.
Dima888
08.08.2020, 04:27
Снять спицы - верно.