Боль в ягодице, отдающая в ногу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в ягодице, отдающая в ногу

Flena
22.07.2020, 09:51
День добрый.
44 года, 163 см, 62 кг.
7 июля - острая боль в ягодице, отдающая в правую ногу. Боль до сих пор - никаких травм не было: боль в ягодице ноющая тупая, как-будто "застопорилась" мышца, а вот в ноге.. как-будто онемение, ближе к ступне, иголочки, холод.
Вчера терапевт направила к неврологу - 30.07 и на рентген ПКОП. Но рентген только 7 августа, а к неврологу сказала прийти со снимком.
Вопрос такой - есть возможность сделать и рентген и МРТ ПКОП. Скажите - что целесообразней сделать, чтобы прийти на прием к неврологу?

Sereda Andrey
22.07.2020, 12:32
МРТ ПКОП. Если уж есть возможность.

Flena
25.07.2020, 18:09
День добрый. Сделала МРТ. Прокомментируйте, пожалуйста. Боль у меня все так же сохраняется.

Maxim_A
25.07.2020, 18:27
Больше болит когда сидите, или ходите/стоите?

Flena
25.07.2020, 19:54
Добрый вечер. Я бы так сказала- больше болит с движениями: т.е. утром встала не болит, а расходилась болит. НОЕТ, ИГОЛОЧКИ, ЧУВСТВО ЖЖЕНИЯ и холода

Maxim_A
25.07.2020, 20:06
Описание МРТ и клиники однозначно свет на картину не проливает. К сожалению, ничего кроме как посетить грамотного невролога очно предложить не получится.

Flena
27.07.2020, 09:20
Добрый день. Скажите, а Вы могли бы посмотреть мой результат. У меня есть результат на диске. Если заархивировать...

Guseinov
27.07.2020, 09:46
Оно, конечно, можно. Но в 10 раз более значим неврологический статус. Это запись невролога при при осмотре с молоточком и иголкой.

Flena
27.07.2020, 10:00
Спасибо. Непременно иду к неврологу. Всенепременно. утром, часов в 5, проснулась от ноющей боли. Невростеник несчастный...
Почему спрашиваю про диск - диагносты не раз подводили.. прежде чем найдешь Хорошего врача.
Если возможно посмотреть мой диск - скажите, как все передать?

Flena
27.07.2020, 10:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guseinov
27.07.2020, 11:34
Не постесняйтесь сфотографировать осмотр и заключение невролога. Там минимум должно быть: Кожная чувствительность ног, Ахилловы и коленные рефлексы, оценка мышечной силы (разгибатели стопы и большого пальца).

Flena
27.07.2020, 11:43
да. думаю осмотр появится в электронной мед.карте. скачаю оттуда. Ну и сфотографирую у невролога так же)

Flena
27.07.2020, 12:30
Скажите, пожалуйста - информацию с диска я правильно загрузила. Заключение врача оптимально?

Flena
30.07.2020, 10:53
День добрый.
Сегодня была у невролога - скачала из э/медкарты.
Из назначений - толперизон 150 мг 3 раза в день 15 дней
аэртал 100 мг 2 раза в день 7 дней.
Мое состояние - боль в течение дня (боль, онемение, мурашки, иголочки в ноге, начиная с ягодицы). Боль усиливается если долго сидеть - например, сидя в пробке, чуть не плакала) Сплю в виде "зю" - правую ногу подтягиваю к груди.

Maxim_A
30.07.2020, 12:26
Вполне вероятно, что у Вас действительно синдром грушевидной мышцы. Для этой патологии кроме того, что Вам порекомнедовали (лекарства+ ЛФК), есть еще вполне действенные способы: мануальная терапия с приемами постизометрической релаксации и не только, и инъекции в область грушевидной мышцы разных лекарств(новокаин/лидокаин/дипроспан) в разных комбинациях или в виде монотетапии. Такую инъекцию может делать травматолог и желательно ее делать под УЗИ контролем, хотя можно и без него, если совсем тяжело. Если что - инъекцию можно сделать и в нашем центре (инъекция выйдет вполне бюджетно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если надумаете - можете в личку написать, расскажу подробнее детали.

Flena
30.07.2020, 13:06
Огромное Вам спасибо.
Сейчас попробую лекарства. Если через неделю не подействует-обязательно обращусь к Вам.Единственный вопрос - у меня на ледокоин аллергическая реакция.
Еще раз огромное спасибо.

Maxim_A
30.07.2020, 13:23
Огромное Вам спасибо.
Сейчас попробую лекарства. Если через неделю не подействует-обязательно обращусь к Вам.Единственный вопрос - у меня на ледокоин аллергическая реакция.
Еще раз огромное спасибо.

Значит не лидокаин. А новокаин переносите? Если не знаете - будет немного сложнее с пробами, но ничего сверхъестественного.

Flena
30.07.2020, 13:32
Лидокаин - точно аллергическая реакция (потом еще раз делали пробу на предплечье). По остальным - не знаю). Когда делали операцию - обезболивание было точно не лидокаин и не новакаин

Guseinov
30.07.2020, 15:20
Лидокаин - точно аллергическая реакция (потом еще раз делали пробу на предплечье).
Кожные тесты местных анестетиком на аллергию не информативны. И ни о чем не говорят. А отрицательная кожная пробы не свидетельствует, что аллергии не будет. А аллергия на лидокаин это казуистика.

Скажите. Невролог проверял чувствительность кожи конечностей иголкой, и проверял рефлекс постукиванием молоточка около пяток?

Flena
30.07.2020, 16:13
Проба была - не кожный тест, а вводили "пуговкой" (не знаю правильно ли я выразилась). Почему проба - до этого впервые закапала капли в уши отипакс. минут через 30 у меня начали отекать глаза, а потом и все лицо. Сказали, возможно с лидокаина. Поэтому, перед операцией сделали пробу - в месте укола покраснение и вздутие, диаметром см 5.
Невролог, к сожалению, ничего этого не делал(.При моем вопросе о рефлексах... в глазах врача читалось"...." К сожалению.

Guseinov
30.07.2020, 17:09
Проба была - не кожный тест, а вводили "пуговкой" (не знаю правильно ли я выразилась). Почему проба - до этого впервые закапала капли в уши отипакс. минут через 30 у меня начали отекать глаза, а потом и все лицо. Сказали, возможно с лидокаина. Поэтому, перед операцией сделали пробу - в месте укола покраснение и вздутие, диаметром см 5.
Невролог, к сожалению, ничего этого не делал(.При моем вопросе о рефлексах... в глазах врача читалось"...." К сожалению.
Для фенозона (в отипаксе) в побочных эффектах указана крапивница.
"Пуговкой", это и есть кожный тест.
Таким образом, есть ли у Вас неврологические проявления (включая онемение) - не известно.

Flena
30.07.2020, 18:35
Простите- сейчас не поняла- Вы говорите что мне к психиатру?