Дисплазия тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренного сустава

Julia0852
22.07.2020, 14:28
Добрый день! В связи с пандемией первый раз прошли с ребёнком узи и врачей только в 3 месяца, обнаружили дисплазию тазобедренного сустава. При осмотре врачи не выявили ничего критичного, диагноз ставят только основываясь на узи. Невролог и хирург выдали направление на массаж, ортопед еще на физиотерапию, ванны с морской солью и хвоей и повторное узи через 2 месяца. Массажист уверяет, что всё это не способствует лечению, а основа - шина либо подушка. Снимок показала, подтверждает начальную стадию дисплазии и рекомендует пройти платных ортопедов. Может здесь нам помогут разобраться, всё ли так плохо и уже надо бежать к докторам наук, или стоит прислушаться к врачам, у которых мы побывали. Снимок прилагаю

Nikkitta
22.07.2020, 14:37
Здравствуйте. Это сонограмма только одного сустава. Их должно быть две - хотелось бы видеть вторую.
УЗИ выполнено нестандартно - интерпретировать его результаты сложно. Я бы рекомендовал выполнить его повторно у опытного специалиста с распечаткой сонограмм.
Но, основываясь на результатах даже имеющегося исследования, дисплазию не описывают, значения углов нормальные.
Да, основа лечения - отводящий ортез. Массаж, ванны и прочее - пустая трата времени и сил. В необходимости применения ортеза я пока не уверен.

Julia0852
22.07.2020, 15:06
Прикрепляю снимок второго сустава

Nikkitta
22.07.2020, 15:54
С ним все в порядке.
Рекомендация прежняя - выполните УЗИ повторно.

Julia0852
24.07.2020, 15:31
Добрый день!
Сделали повторно узи, диагноз не подтвердился :bo:
Снимки прикрепляю

Nikkitta
24.07.2020, 16:35
Здравствуйте. Не хочется вас расстраивать, но на основании данного конкретного исследования невозможно заключать что-либо о состоянии суставов. УЗИ, выполненное хуже этого, я еще в жизни не видел. Не ясно, сустав ли, вообще, на верхней сонограмме.