Дифференциация паразитоза от метастаз в легхих [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дифференциация паразитоза от метастаз в легхих

Maculata
24.07.2020, 14:15
Здравствуйте! У меня онкологическое заболевание (РМЖ, нашли несколько месяцев назад), после 3х курсов химиотерапии провели первую КТ легких и нашли "очаговые изменения в обоих легких (вторичного генеза)", т.е. метастазы.
При этом в течение двух лет я находила во рту нематод (около 2 сантиметра длиной). Все это время пыталась обследоваться (была субфибрильная температура, тоже именно 2 года). Яйца в кале не определились, сдавала трижды, по правилам.
Есть фотографии животных от сентября 2019 и июля 2020 под бинокуляром, в проходящем и отраженном свете (прилагаю).
Ни я, ни местные паразитологи не можем определить, что это за вид (хотя бы тип!). Отнесла вышедшую нематоду к местным паразитологам и получили ответ - предоставленный образец непаразитарного происхождения.Тогда мне не ясно, что он делает во рту (всего в течении двух лет находила около 10 штук, с периодичностью через полгода).
Я подозреваю, что данные черви и ответственны за эти образования в легких, которые напоминают метастазы. Я в 2018 году была в ЮАР и находила кусочки земли в салате, которым нас там кормили. Годом раньше была в Японии. Живу в сельской местности, есть собака, огород.
Можете ли Вы помочь в определении этих червей?
PS Животные выходят без откашливания, как бы просто появляются во рту, единично. Не шевелятся при обнаружении, выглядят неживыми, консистенция нежная, неплотная. Крючков-присосок не удалось разглядеть.
Заранее спасибо за помощь!

qwerty
25.07.2020, 21:06
Это бронхиальная слизь. В легких могут паразитировать личинки аскарид, но они микроскопически мелкие. Для РМЖ метастазирование в легкие типично.