Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я у дочки 5 дней назад заметила на коленке белое пятно. Сначала подумали,что это от спирта ( бабушка сказала,что протёрла спортом,типа там царапина была). Но что то так и не проходит, может чуть темнее стало, как загорело. Да и бабушка говорит,что вроде это уже на другом колено было. Что же это может быть такое? Похоже на витилиго? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 5 дней назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сейчас
Akponk
25.07.2020, 16:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ещё фото, немного как порозовело что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - при ярком свете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на другом колене маленькое белое пятно.
Dr.Volgina
25.07.2020, 21:08
По фото не очень понятно, может да и может нет.
Нужен очный осмотр дерматолога.
Akponk
25.07.2020, 21:38
Спасибо. Просто так как то внезапно появилось. Или мы не замечали,и пятно постепенно появлялось.
Akponk
26.07.2020, 09:04
Скажите, пожалуйста,а на ощупь кожа,где витилиго как то отличается? У дочери в районе пятна она как будто немного грубее, шершавее.
Akponk
03.10.2020, 23:27
Добрый вечер! В продолжение нашей истории. Были мы у дерматолога, она отвергла диагноз витилиго, сказала, что кожа пересушена, назначила эмульсию липобейз. Мы мазали, но результата не было. Пошли сегодня к этому же врачу. Я спросила может грибок, лишай. Она -исключено. Назначила мазать салициловым спиртом, потом мазь левомеколь, 10 дней. Потом показать. На мой вопрос, что это может быть она как походя сказала – по типу сухой склеродермии. Я ушла, купила ее назначение. И вечером решила посмотреть, что это за диагноз, и пришла в ужас. Я переживала за витилиго, лишай, грибок, а тут…. Неужели это пятно и правда похоже на проявления склеродермии? Я уже сейчас в панике ночью пыталась рассмотреть. Вроде нет вр\возвышения над кожей, и волосы в этом месте вроде есть. Оно отличается по цвету и немного на ощупь от другого колена. Как более сухое что ли. Иногда кажется как белый налет, если мажешь кремом, как будто менее заметно. С момента появления пятна прошло где то 2 месяца. Скажите, пожалуйста, это похоже на склеродермию? И что это может быть? Я хотела написать в раздел в аутоиммунные заболевания или ревматология, но не нашла на форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Akponk
04.10.2020, 00:12
Под одним углом обзора,как будто возвышается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Под другим - нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
04.10.2020, 22:08
Обратитесь к другому дерматологу для стороннего мнения,но склеродермию не лечат левомеколем...
BIS
04.10.2020, 23:01
Может стрептодермия? 😊
Разогните ОБА колена и сделайте четкое фото
И успокойтесь!!!
Нет ни СКЛЕРОдермии, ни витилиго
Akponk
05.10.2020, 07:56
Хм.... А может и стрептодермия.... Выкладываю фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оба колена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - колено с пятном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - колено без пятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - колено с пятно в темноте при вспышке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - колено без пятна в темноте при вспышке
BIS
07.10.2020, 00:23
Добрый вечер! Раз уж я запросила)) последнее сообщение для Вас
Нет склеродермии
Нет витилиго
Все остальное лечение- у дерматолога по м/ж
Akponk
07.10.2020, 06:22
Спасибо за ответ! Но дерматолог нам толком и не ставит диагноз. А что это может быть? Лечемся сейчас салициловый спирт и Левомеколь. Это лечение оправдано?
Akponk
07.10.2020, 09:04
Скажите, пожалуйста, а на псориаз не похоже? У нас один дерматолог в городе, и она не озвучивает диагноз.
Dr.Volgina
07.10.2020, 20:47
Диагноз знать Вы имеете право.
В таком городе не может быть 1 дерматолог.
КВД есть?
Спирт уберите.
Akponk
07.10.2020, 21:22
Да КВД есть, там несколько дерматологов. Но сейчас принимает только одна. Но, как говорят, эта врач "лучшая" из. Спасибо,спирт уберём. Оставлю левомеколь. А можно предположить что это может быть? Не псориаз? И похоже это на стрептодермию сухую?
Akponk
09.10.2020, 06:33
Прочтите за назойливость, но у нас и правда нет выбора в городе с дерматологом. (( Скажите, пожалуйста,это не может быть псориаз или что то другое серьезное? У нее там нет корок,но слегка шелушится,совсем чуть чуть. Так не может начинаться псориаз? На другом колене тоже есть пара белых пятен (на фото видно),но я думала это следы от болячек. Может это тоже из серии ,что и большое пятно на правом колене? Кожа на колене с пятном чуть грубее на ощупь,но не выпуклая.
Dr.Volgina
09.10.2020, 20:53
На псориаз не похоже.
Akponk
09.10.2020, 21:39
Спасибо за ответ!
Akponk
23.11.2020, 20:22
Уважаемые специалисты,добрый вечер. Я опять по поводу пятен на коленях. Пятно на правом колене немного увеличилось (с июля месяца). На втором ничего не было. Сейчас тоже появилось. Было совсем крошечное ,сейчас тоже стало чуть больше. Были опять у дерматолога,взяли соскоб,все чисто. Говорит это ни грибок,ни лишай,ни витилиго,ни псориаз,а что ,тоже не ставит диагноз. Назначила крем локоид. Прочитала,что он гормональный. Сомневаюсь, стоит ли им пользоваться,не имея точного диагноза. Она так, пожав плечами, говорит что то типа сухой стрептодермии. Подскажите, пожалуйста,что это все таки может быть? Стоит ли применять локоид? Повторюсь, пятна слегка шершавые,если не увлажнять. Если,скажем, мазать Липобейзом, то они смягчаются, практически как и остальная кожа, только цвет белый. Спасибо за ответы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правая нога сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в июле и сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обе ноги сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обе ноги сейчас. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - левая нога сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - видео
Dr.Volgina
23.11.2020, 21:51
Локоид использовать можно.
Если уж очный врач сомневается, по интернету как сказать точно...
Akponk
23.11.2020, 22:09
Спасибо большое за ответ! Она говорит,что не выглядит чем то опасным... А как вы считаете, хотелось бы очень знать мнение специалистов на этом форуме.
Akponk
08.09.2024, 19:21
Добрый день, уважаемые специалисты. Опять возвращаюсь к этой теме , четырехлетней давности. Так и не нашли, что с коленями. Потом какой то период они почти были обычного цвета. Или совсем незаметно отличались. Сейчас, когда она загорела опять отличаться стали заметней. На ощупь чуть грубее, но , наверное , как у всех на коленях. В других местах на теле кожа одного цвета. Как такое может быть, что, то белеют колени, то становится малозаметно? И мне кажется, заметнее именно летом. Скажите пожалуйста , все таки это не какое то заболевание? Не витилиго?
Akponk
08.09.2024, 20:13
У дочки и у меня нейрофиброматоз 1, подтверждённый генетическим анализом. У нее есть кофейные пятна с рождения. Но такая дисхромия (в виде белых пятен) не может быть проявлением нф 1? Я не слышала о таком признаке. Если это только косметических дефект, так ладно. Главное, чтобы не было никаким тревожным симптомом.
Dr.Vad
08.09.2024, 20:30
про витилиго вам уже сказали ранее 4 года назад, если вас мучают фобии, то обратитесь к пси-специалисту, при нейрофиброматозе есть оредеделенный риск развития опасных болезней кожи, но они НЕ дебютируют так, почитайте на досуге с мед. переводчиком и посмотрите картинки, чтобы знать какие проявления на коже ассоц. с НФ1, да и вам будет полезно знать
Dermatologic Manifestations of Neurofibromatosis Type 1 and Emerging Treatments
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
08.09.2024, 20:31
и еше про пси-болезни у пациентов с НФ1
Neurofibromatosis type 1 (NF1) is often associated with psychiatric disorders, which are more frequent in NF1 than in general population (33% of patients). Dysthymia is the most frequent diagnosis (21% of patients). There is also a high prevalence of depressive mood (7%), anxiety (1-6%), and personality (3%) disorders.
Akponk
08.09.2024, 20:45
Спасибо за ответ, Вадим Валерьевич! Да, я читала, про кожные проявления при нф 1, что такого там нет. А тогда что это может быть? Ни с чем несвязанная дисхромия? Отстать от ребенка и принять это как косметический дефект? Насчёт моей тревожности и фобий, да, Вы правы, помощь специалиста не помешает.
Dr.Vad
08.09.2024, 20:55
мне попадались единичные описания, когда наряду с коф. пятнами появлялись у взрослых и пятна витилиго, но они выглядят по другому, если вас так ето беспокоит, заведите ребенка к очному дерматологу и пусть даст заключение о природе пятен, или оставьте все как есть - других вариантов через интернет = не сушествует
Akponk
08.09.2024, 21:14
Да, всё поняла, Вадим Валерьевич. К дерматологам ходили четыре года назад, никто толком ничего не сказали. Да в основном это заметно, как мне кажется, когда загар. Но эти места как немного сухие, и даже, если сейчас увлажнить кремом, они становятся менее заметнее. Дочь, надеюсь, менее тревожная ,чем я, говорит, ее "не парит", так даже красивее)