Укус дикой птицы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус дикой птицы.

OrnelaMuty
04.08.2020, 09:01
Здравствуйте, моего ребенка в крыму около моря клюнула в колено дикая птица, предположительно морской баклан. Осталась небольшая ссадина без крови. Птицу заинтересовал нож, лежащий около ребенка. Птица несколько раз клевала нож, но он выпадал из клюва, ребенок стал отгонять птицу, она клюнула его в колено и улетела.
Если ли опасность заражения бешенством? Нужно ли прививаться?

OrnelaMuty
04.08.2020, 12:33
Я так понимаю, через слюну птицы вероятность заражения мала.
Может ли быть заражение, если птица клевала падшее больное животное, и на клюве при укусе занести вирус?

Dr_Feb
04.08.2020, 13:03
Если ссадина без крови, да ещё и от морской птицы, то вероятность инфицирования вирусом бешенства стремится к нулю.
Нет ни одного доказательства того, что в дикой природе птица может болеть бешенством. Только в лаборатории, да и то, не очень то и легко птицу инфицировать.
Так что не переживайте, никого бешенство не будет.

OrnelaMuty
04.08.2020, 13:21
Уверенности абсолютной, что птица морская нет. Крупная черная птица с крючковатым клювом. Если предположить, что она не морская, показана в таком случае вакцинация?

OrnelaMuty
04.08.2020, 13:24
вот фото укуса.

Dr_Feb
04.08.2020, 13:33
Уверенности абсолютной, что птица морская нет. Крупная черная птица с крючковатым клювом. Если предположить, что она не морская, показана в таком случае вакцинация?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бешенство является заболеванием, которое воздействует только на млекопитающих. Птицы, змеи, и рыбы не млекопитающие, поэтому они не могу заразиться бешенством, и не могу заразить вас.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внутренняя температура тела птицы слишком высока для распространения вируса в организме, таким образом они не заболевают, и не распространяют бешенство.

Таким образом, нет никаких причин волноваться

OrnelaMuty
04.08.2020, 13:38
Dr_Feb, спасибо.

BIS
05.08.2020, 02:58
Меня больше всего нож около ребёнка заинтересовал.