Tato4ka
08.02.2008, 20:34
У моего ребенка после 2-х недель после рождения появились гемангиомы-одна на затылке размером примерно-3*3 см, и вторая на верхнем веке правого глаза 2*3 см. Есть еще непонятные маленькие пятнышки на лбу. Появились они сразу же как случилась неприятность в больнице с моей дочкой- а именно была поставлена капельница в головку, но лопнул сосудик- и медсестра заметила не сразу- именно после этого случая появились эти сосудистые пятнышки.
1. вопрос- считается ли гемангиома врожденной?
Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц.
Хирург при осмотре сказал-наблюдать, прятать от солнца, и не разрешать тереть глаз ребенку.
Гемангиома на затылке- вроде бы стала светло-розовой и с белыми промежутками внутри-как бы посветлела. Меня беспокоит пятно на веке - оно светлое, но если ребенку жарко и когда она капризничает-она начинает тереть его- и оно из светло-розового становится розовым. И меня беспокоит-что оно все таки находится поблизости с глазом, что вдруг сможет повлиять на зрение.
Скажите пожалуйста:
2. вопрос: Нужно ли ждать-есть ли шанс, что гемангиома пройдет, или нужно удалять?
Удаление гемангиомы скорее всего нужно проводить лазером, но придется делать наркоз. И скорее всего это будет несколько процедур.
3. вопрос: Скажите, вредно ли наркоз для годовалого ребенка, и нет ли опасности, что лазер может повредить глазу?
Спасибо.
фото прилагаю. (если сможет чем-то помочь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. вопрос- считается ли гемангиома врожденной?
Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц.
Хирург при осмотре сказал-наблюдать, прятать от солнца, и не разрешать тереть глаз ребенку.
Гемангиома на затылке- вроде бы стала светло-розовой и с белыми промежутками внутри-как бы посветлела. Меня беспокоит пятно на веке - оно светлое, но если ребенку жарко и когда она капризничает-она начинает тереть его- и оно из светло-розового становится розовым. И меня беспокоит-что оно все таки находится поблизости с глазом, что вдруг сможет повлиять на зрение.
Скажите пожалуйста:
2. вопрос: Нужно ли ждать-есть ли шанс, что гемангиома пройдет, или нужно удалять?
Удаление гемангиомы скорее всего нужно проводить лазером, но придется делать наркоз. И скорее всего это будет несколько процедур.
3. вопрос: Скажите, вредно ли наркоз для годовалого ребенка, и нет ли опасности, что лазер может повредить глазу?
Спасибо.
фото прилагаю. (если сможет чем-то помочь)