ДТС, вывих, подвывих 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТС, вывих, подвывих 3 месяца

Yliadts
15.08.2020, 19:39
Добрый день уважаемые доктора!

Обращаюсь к вам за мудрым советом. В роддоме дочке сказали склонность к дисплазии, в месяц показались ортопеду сказал все хорошо, за полторы недели до 3х месяцев сделали рентген и пришли в ужас. По описанию ДТС, вывих и подвывих, градусы 35 и 40 (38). Были в трёх врачей мнения разошлись как в море корабли. 1й сказал одевать аппарат брукса, второй сказал, что снимок не радует, но в пределах нормы, начнёт вставать - образуется. 3й доктор посоветовал одеть стремена павлика. 4й детский ортопед мануальный терапевт на ощупь поставил диагноз псевдодисплазия таза (перекос) и сказал что исправил проблему и можно снимать стремена.

Но мы доверили тому, доктору который посоветовал стремена. Вот ровно месяц как Александра одела стремена. У меня несколько вопросов.
1. Что вы видите на снимке, напомню ребенку без полторы недели 3 месяца.
2. Правильно ли мы сделали что одели стремена? Какой прогноз по нашему диагнозу?
3. Стоит ли нам через полтора месяца в стременах сделать рентген/узи тазобедренных суставов? Что лучше рентген или УЗИ?
Нам не назначили ни массаж, ни электрофорез, ни анализ мочи по Сулковичу. Витамин Д пьём 2000 единиц.
Заранее спасибо за ответ и простите, что много букв.

doctorSergei
15.08.2020, 20:16
1) вижу, что снимок сделан криво(в косой и скрученной проекции), но нет ни вывиха, ни подвывиха.
2) необходимость стремян не очевидна.
3) стоит сделать узи прям сейчас(в течении пары недель) у узиста, которые умеет делать это самое узи, если еще не делали, обязательно попросить предоставить сонограммы, показать их на форуме в своей теме
4) массаж и физио не нужны, проба Сулковича - анахронизм и пережиток(ничего не даст в плане диагностики), витамин Д3 по 1000МЕ

Yliadts
15.08.2020, 22:46
Спасибо Вам огромное, что нашли время посмотреть и написать. Поймите правильно, мне очень хочется вам поверить что нет вывиха и подвывиха. Я привыкла доверять докторам. Для меня доктор это мудрость, порядочность и готовность помогать.
Я прикрепляю заключение рентгенолога. На украинском правда языке с гос поликлиники.
Как можете прокомментировать? Это ошибка или халатность?

Golosa
16.08.2020, 00:26
Переведу на русский язык: На рентгенограмме тазобедренных суставов отмечается: крыши сформированы, приподняты. Ацетабулярные углы: справа – 40 градусов, слева – 35 градусов. Ядра головок бедер отсутствуют, латеропозиция бедер, больше справа. Выводы: дисплазия тазобедренных суставов, рахит. Врожденный вывих правого бедра, подвывих левого бедра.

Golosa
16.08.2020, 00:29
Как можете прокомментировать? Это ошибка или халатность?Вы что, судить врача за врачебную ошибку и халатность собрались? Зачем Вам это выяснять? Вас здоровье ребенка меньше всего интересует? Извините за резкость, но задолбили просто!:ai:

Yliadts
16.08.2020, 08:31
Не хочется ничего выяснять. Но отзыв в мамочковской группе я должна оставить. Вы понимаете что этот врач работает в городской поликлинике и к нему десятки деток ежедневно идут на приём. Как можно так халатно сделать заключение? У меня дочка в стременах месяц, а есть же детки которые и больше.
Вы согласны что по снимку нет вывиха и подвывиха? Прошу комментарий.
УЗИ обязательно переделаем.

Karakush
16.08.2020, 10:45
Но отзыв в мамочковской группе я должна оставить. какой-то украинский закон к этому обязывает?

Вы понимаете что этот врач работает в городской поликлинике и в эту ликарню очередь наверное, из желающих работать?
Как можно так халатно сделать заключение? я не думаю, что определние халатности в российском и украинском законодательстве сильно отличается. Попросите , что бы вам кто-нибудь это объяснил. Желательно юрист, а не мамочки с форума.
P.S вы плавно приближаетесь к тому, что вас не захотят консультировать здесь