Добрый день! Мальчик 5 лет, предположительный диагноз срединная киста шеи. Обнаружена около 3 недель назад. Направлен на госпитализацию. Хирург говорит,что удаление кисты будет вместе с подъязычной костью. Действительно ли неизбежать удаление подъязычной кости? Киста расположена низко, возможно будет два разреза для удаления вместе с подъязычной костью. Какие последствия данной операции? Влияет ли это в дальнейшем на речь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Irinaveb
23.08.2020, 10:37
Удалили кисту, кость трогать не стали, сказали, что не видно откуда идет тяж от кисты,что его убрали максимально как можно было. Киста очень низко расположена была.
У ребенка задолго до этого была как я думала привычка иногда при вдохе задействованы голосовые связки, был вдох со звуком. Может ли киста быть тому причиной? Может следует обследовать горло? Врач говорит наблюдать и все.
Irinaveb
01.09.2020, 19:05
Здравствуйте, Уважаемые врачи, очень жду ответа! Сегодня хотели снять швы посое удаления кисиы шеи, сняли один шов стала выделятся жидкость. Образовалась "дыра в шее",около сантиметра в диаметре. Остальные сказали снимать не надо. Нужно чтобы все вытекло и само зажило. Я не понимаю, как может зажить дыра. На мои вопросы отвечают "с Вашей патологией это нормально. Обрабатывайте и делайте перевязки, не затянется прооперируем. "
Подскажите пожалуйста нормально ли это? Стоит ли искать еще врача? Какие мои действия должны быть?
Irinaveb
21.10.2020, 12:36
Добрый день. После удаления кисты шеи и заживления шва (через 2 недели) появилась опухоль. Опять экстренно прооперировали. Разрезали и почистили, сказали был гной. В планах была фистолография, но сейчас врач говорит,что не видит куда вводить расствор, затянется рана и нас выпишут. В больнице находимся шестой день из процедур только перевязки и был антибиотик, который на 4 день отменили. Порекомендуйте, какие обследования нужно пройти, чтобы не повторилась ситуация с опухолью.
Melnichenko
21.10.2020, 13:00
Вы задаёте те вопросы, ответ на которые невозможен заочно
Irinaveb
22.10.2020, 11:07
Вы задаёте те вопросы, ответ на которые невозможен заочно
Спасибо за ответ. Готова привезти ребенка в Москву на операцию по удалению кисты вместе с частью подъязычной кости. Так как нужна координальная операция. Могу ли я здесь получить рекомендации, куда и к кому ехать?
Melnichenko
22.10.2020, 11:33
"Координальных" операций нет в природе - на и слово "кардинальная" вряд ли уместно. Попробую узнать у наших..
Melnichenko
22.10.2020, 15:06
Нагноение послеоперационное мешает консультированию, поэтому сейчас - антибиотики, дренирование. В принципе нагноение могло бы быть и без операции, и к операции сейчас относятся очень осторожно